Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 6 août 2012

Muffins aux pépites de nougat

Il y avait un petit bout de temps que je n'avais pas fait une fournée de muffins. Chaleur insupportable oblige!!! C'est vendredi matin, que je me suis finalement reprise. Cet été, pendant mes vacances à Granby, je suis tombée sur petit bouquin traitant de la réalisation de cookies, brownies et muffins. À l'intérieur, il y a plusieurs recettes de muffins que je compte bien tester. Comme celle-ci!! J'avais 2 grandes barres de nougat comme par hasard!!! Une aux cerises séchées et noix, l'autre aux parcelles de chocolat et pralin. C'est donc cette recette qui est sortie gagnante du lot. Ouf!! Ils ont l'air de rien, mais ils sont gourmands!!!


Donne 12 muffins

Ingrédients

200 g de nougat
300 g de sucre
4 oeufs entiers
300 g de farine
8 g de levure chimique
150 g de lait
170 g d'huile de tournesol
Une pincée de sel
Un soupçon d'extrait de vanille pour moi
Préchauffer le four à 175°C. Garnir de caissettes en papier les 12 empreintes d'un moule à muffins.
Concasser ou découper le nougat en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le lait. Bien mélanger. Incorporer l'huile, le sel et 150 g de nougat.

Remplir les moules de pâte. Répartir sur chaque gâteau les 50 g de nougat restants. Laisser cuire pendant 25 minutes, ou un peu plus au besoin. Si la surface des muffins colorent trop vite, recouvrir de papier aluminium.

Au terme de la cuisson, dé;mouler les muffins encore chauds. Les laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant de déguster.
Source: Cookies, brownies et muffins

6 commentaires:

  1. Oui oui, ce livre il a l'air plutôt bien, je l'ai feuilleté! Ces muffins me plaisent vraiment. La prochaine fois que j'aurai du nougat sous la main, j'essaierai de me souvenir de les tester! Miam! Bonne semaine!

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  2. @Kim: Il faut que tu les testes!! On n'a pas assez de bouche pour les manger lol!!!

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  3. ils sont extra tes muffins! a dévorer de toute urgence!! miam!! ;)

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  4. Hihihi! Même les muffins sont incroyablement gourmands chez toi! ^^

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  5. Moi je dis que ce n'est pas un hasard tes barres de nougat. Tu voulais absolument faire cette recette de muffins. Ils ont l'air tellement gourmands. Miam!!

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  6. Il est beau ton blog! Tes recettes sont très alléchantes! Hop, je m'inscris!Bise!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.