Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 3 juin 2010

Muffins aux pommes épicées

Une petite recette que j'ai dénichée dans un magazine anglais en 1994, soit le «Canadian living». La pâte à muffins n'est pas tellement sucrée. Le petit goût sucré vient du dessus.

Donne 12 à 16 muffins

1 3/4 tasse de farine
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1 tasse de pommes pelées et hachées (2 pommes en petits cubes pour moi)
1 oeuf, légèrement battu
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu

Dessus:

2 c. à table de cassonade
1/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade


Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter les pommes.

Dans un autre bol, combiner l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Ajouter aux ingrédients secs. Brasser jusqu'à ce que le tout soit humecté; ne pas trop mélanger. Remplir des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Remplir aux 3/4.


Dessus:

Combiner la cassonade, la cannelle et la muscade. Saupoudrer sur les muffins.

Cuire au four à 400 F, pendant environ 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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