Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 11 novembre 2010

Cupcakes aux framboises et au chocolat blanc

Cet après-midi, je me suis réveillée avec l'idée de faire ma propre recette de cupcakes au chocolat blanc. J'adore l'association framboises et chocolat blanc; alors, il ne m'en fallait pas plus. Pour la garniture, j'ai fouettée une ganache de chocolat rose et comme il me restait quelques pistaches pralinées, je les ai saupoudrées sur le dessus. Toute la famille a aimé!


Donne 6 gros cupcakes

1 oeuf
1/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de lait
Un peu moins d'une tasse de pépites de chocolat blanc
1/4 tasse de crème 35%
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc
3/4 tasse de framboises
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel

Garniture
Environ 3/4 tasse de chocolat blanc
Un peu plus qu'1/4 tasse de crème 35%
Quelques gouttes de colorant rouge (facultatif)
Pistaches Pralinées
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc (1 tasse) avec la crème et laisser refroidir.

Pendant ce temps, au batteur électrique battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu; bien mélanger. Ajouter le chocolat blanc fondu et le lait. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel; bien mélanger. Ajouter la 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc et les framboises; brasser délicatement.

Remplir les cavités (moi avec moules en papier) de 6 gros moules à muffins. Faire cuire au four préchauffé à 350 F, environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Garniture
Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc avec la crème et laisser refroidir complètement. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge au goût et fouetter à l'aide du batteur électrique jusqu'à consistance désirée (jusqu'à ce que le mélange tienne bien).

5 commentaires:

  1. Trop gourmand tes cupcakes, je t'en piquerais bien un!!

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  2. magnifique , ta toujours des belles surprise à nous presenter, bravo

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  3. @Beth: Merci ma chère amie. C'est étonnant ce qu'on peut faire avec des restants (fruits, noix pralinées). À plus tard, Caro B.Bises

    @Esther: Admettons que ma recette est très calorique (c'est pour ça qu'il n'y en a que 6 lol!). À plus, Caro B. xx

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  4. Tu nous concocte toujours de beaux desserts gourmands toi! J'adore le mélange des couleurs rose et verte! Joli!

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  5. @Libellule: Merci, c'est très gentil. J'ai des idées plein la tête et un trop plein d'énergie je crois. Hi!hi! Caro B. xx

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