Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 13 novembre 2010

Les craquelés aux chocolat au lait et fudge d'Isabelle

C'est définitivement les meilleurs craquelés aux chocolat que j'ai mangé! Cette recette je l'ai prise chez Isabelle. Elle me disait que je ne regretterais pas de tester ces craquelés et, elle avait raison. Ils fondent littéralement dans la bouche, ont un délicieux goût de fudge et, fait avec du chocolat de qualité, ils sont imbattables. Je garde précieusement la recette de cette jolie gourmandise.


Environ 30 craquelés

1/4 tasse de beurre (60 g)
6 oz (180 g) de chocolat 70% de cacao, haché grossièrement
1/4 tasse de sucre (50 g)
2 oeufs
2/3 tasse de lait condensé sucré (160 ml)
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine (200 g)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de brisures de chocolat au lait (250 g)
3/4 tasse de sucre à glacer (75 g)
Préchauffer le four à 325 F (160 C).

Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir. Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat-beurre. Laisser tiédir 5 minutes.

Incorporer le lait concentré sucré et la vanille. Ajouter la vanille, le sel, la poudre à pâte et les brisures de chocolat au lait et bien mélanger. Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.

Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober. Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2 po (5 cm) et les aplatir très légèrement.

Enfourner pour 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher. Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Source: Les gourmandises d'Isabelle

7 commentaires:

  1. hummmmm, j'adore ça, j'ai dejà fait et c'est super bom, elle sont trés reussie les tienne , bravo
    bisous Beth

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  2. @Beth: Merci d'être passée et merci pour le compliment. Bisous Caro B.

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  3. Je reconnais ces craquelés full chocolatés.
    Je confirme: Super Délicieux Extra Bons!

    Bonne nuit
    M'en vais faire une tite sieste avant d'aller travailler.
    Garde-Manger Ass Nurse de nuit

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  4. hummmmm ça l'air délicieux! À aire pour mes cadeaux gourmands de Noel :) Merci! xxx

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  5. Ils sont très beaux ces petits biscuits, bravo! =)
    Bise & Bon dimanche
    Ps: j'ai mis le thème du concours! ;)

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  6. Wow Caroline, ils sont superbes ! Tu as vu, ça disparait vite. Ça va faire de beaux cadeaux gourmands à mettre dans les paniers de Noël :)

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  7. @Wimzie: C'est une bonne idée pour les cadeaux gourmands. J'ai commencé à tester la chose, j'en ai apporté à mon équipe de nuit et ils ont tous disparu. Ciao! Merci pour ta visite, Caro B.

    @Clémence: Merci Clémence, c'est gentil d'être passée et je vais aller voir pour le concours. Bises et bon dimanche1 Caro B.

    @Isabelle: Ils sont pratiquement tous disparus et ce, même s'il manque mes deux grands garçons à la maison pour la fin de semaine. Merci beaucoup pour le compliment, ils sont délicieuxxxx!!!!!!!!!! Je vais en refaire pour en offrir en cadeau à ma belle-maman qui aime le chocolat et les biscuits. Caro B.

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