Pour moi, les biscuits sont le dessert le plus dépanneur qui soit; surtout lorsque je travaille de nuit et que je me lève vers 16 h comme aujourd'hui! J'ai toujours une petite réserve de pâte à biscuits au congélateur que j'ai pris la peine de mettre en petites boules prêtes à l'emploi. Aujourd'hui, je suis tombée sur le sac de biscuits brownies. Ils sont délicieux ces petits biscuits; la preuve, il n'en reste plus un seul! Ils sont tous liquidés!
1/4 tasse de beurre
75 g de chocolat mi-sucré
1/2 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
1/3 tasse de cacao en poudre (moi, Cacao Barry)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
2/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de pacanes hachées
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; réserver.
Dans un bol moyen, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique. Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les pacanes; bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elles soit plus ferme.
Préchauffer le four à 350 F. Mettre une feuille de papier parchemin sur une laque à biscuits.
Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposer sur la plaque en les écrasant légèrement avec les doigts. Laisser environ 3 cm entre les biscuits. Cuire environ 8 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer les biscuits 5 minutes sur la plaque. Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une grille de refroidissement.
Source: recette prise sur le net
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Miam!!! Là j'ai 3 sortes de biscuits au chocolat à faire...m'en sors pu pentoute;))))
RépondreSupprimerMerci Caro!
J'ai déjà essayé ces biscuits et je confirme qu'ils sont délicieux!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Une belle recette que j aimerais bien essayer,,,,mais pourrais tu me dire environ combien en onces j aurais besoin de chocolat
RépondreSupprimercar je ne suis pas bonne en grammes.
Merci
Chantal
xxx
@Nathalie: Si ça peut te consoler, j'ai des tonnes de recettes de biscuits à tester lol!!!! Bonne soirée ma belle! Caro xxx
RépondreSupprimer@Esther: C'est vrai qu'ils sont délicieux Eshter! Merci ma chère amie! Caro
@Chantal: Pour répondre à ta question 75 g équivaut à environ 2 1/4 oz (J'ai pesé et transformer pour m'en assurer). Merci! Caro xxx
Encore une belle recette au chocolat..!!
RépondreSupprimerHeummm.. Vendredi, c'est demain.
@B-M: Je sais que vendredi c'est demain; j'ai autre chose en poche comme tu sais ma belle amie!!! Merci pour cette charmante visite et oui, nous semblons avoir le même horaire et c'est trop drôle!!! Caro xxx
RépondreSupprimerils sont magnifique , tout chocolat hum....sa donne l'eau dans la bouche, un vrai pecher.
RépondreSupprimerj'espere que toute la famille va bien j'espere te parler bientôt.
Bisous
Che bella ricetta, gustosa e perfetta epr la colazione.
RépondreSupprimerBuona giornata
Sono molto buoni
RépondreSupprimerCiao
Une bonne recette Caro! Je suis un fou pour le chocolate à ce moment. Je veux ce biscuit immediatement
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pratique d'avoir de la pâte à biscuits au congélo pour les envies soudaines! Ces biscuits ont l'air fort bons. J'ai bien envie de les tester:) Au fait, ne cherche pas de sapote, je t'en trouverai facilement:)
RépondreSupprimer@Kim: Je crois qu'on vient tout juste de se croiser ma chère! Comme par hasard, j'étais chez toi il y a quelques minutes pour te laisser un très long mot! hihihi! Merci pour la sapote, tu es trop gentille! Bisous, Caro
RépondreSupprimerAvoir des petites boules de pâte à biscuits au congélo c'est pour moi une torture... je les mange tels quels, comgelés comme dans la crème glacée à la pâte à biscuits. C'est pathétique!!
RépondreSupprimerWow...C'est dangereux des biscuits de même!! Faut pas que copain vos ça!!
RépondreSupprimerBonne Journée
Mary