Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 24 mars 2011

Muffins aux fraises et aux bananes de Mandoline

Coucou tout le monde! Comme vous pouvez le constater, je suis toujours dans les fraises. Probablement que cela est dû au fait que mon frigo en est rempli grâce au bon soin de Mr. Tomate. Ça fait longtemps que je regarde cette recette de muffins en me disant que je devrais l'essayer puisqu'elle combine des bananes, des fraises et de la cardamome, une épice que j'adore littéralement. Et bien maintenant, c'est chose faite puisqu'ils sont dans d'adorables caissettes toutes colorées et dans un panier à la Bree Van de Kamp (Beautés désespérées). Non-non, je ne suis vraiment pas du genre à débarquer chez mes nouveaux voisins avec un panier rempli de muffins, je vous rassure! hihihi! Vous pouvez remplacer les fraises par des canneberges ou des bleuets frais ou congelés.


12 muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons d'avoine
2/3 tasse de sucre
1 c. à table poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 à 1/2 c. à thé de cardamome au goût (facultatif)
1 gros oeuf
1/2 tasse de beurre fondu
1 1/3 tasse de bananes très mûres en purée (environ 3)
1 tasse de fraises fraîches coupées en morceaux
Préchauffer le four à 375 F.

Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cardamome (si désiré). Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter le beurre fondu et les bananes et mélanger à la cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Incorporer les ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.

Ajouter délicatement les fraises à la préparation.

Déposer la pâte dans des moules graissés et cuire au four de 20 à 25 minutes.
Source: Mandoline sur Recettes du Québec

13 commentaires:

  1. sicuramente sono buoni e profumatissimi.

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  2. Mignons comme tout tes muffins Caroline.xx

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  3. des muffins bien gourmands, l'ajout des fraises me tente beaucoup
    bonne journée

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  4. Ils ont l'air délicieux!! Fraise et banane, j'adore!

    Gros bisous

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  5. C'est drôle ça, j'ai justement fait des muffins aux bananes et aux fraises hier soir. Ils sont un peu différents des tiens, mais quand même, je trouve ça particulier! Ils sont très beaux les tiens.

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  6. Ils sont vraiment beaux dans leurs petites caissettes tout plein de couleurs!!
    Moi aussi j'adoooore la cardamome. Dire que ça ne fait pas longtemps que j'ai découvert cet épice, des années perdues hihi
    J'ai juste une recette de cupcake à faire ce week-end avec de la cardamome aussi ;)

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  7. Je suis éblouie de voir tes belles caissettes et muffins!!

    Bon jeudi:)

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  8. Bien moi, j'aimerais bien que tu sois ma Bree-voisine! Mais juste pour les muffins... elle est un peu cra-cra cette fille! J'adore tes petits muffins!

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  9. Che belli e che buoni!!!! Carinissimo il pirottino, io non riesco a trovarne di così belli! Un abbraccio

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  10. @Lela et Barbara: Grazie mille! Caro

    @France: Merci beaucoup ma chère France, c'est vraiment gentil et j'apprécie. Caro

    @Fimère: L'ajout de fraises et de cardamome est ce qui fait que cette recette est vraiment particulière! C'est très bon! Caro

    @Valérie: Merci, tu es trop gentille ma chère! Bisous, Caro

    @Kim: Tiens donc, nous étions dans le même thème hier soir! Je vais dire comme toi, c'est plutôt particulier. J'ai bien hâte de voir ta recette! Merci! Caro xxx

    @Dominique: Je vais surveiller ta recette avec une grande attention; j'adore la cardamome! Merci! Caro

    @Esther: Merci beaucoup! Caro

    @Libellule: Tu m'as bien fais rire! La seule chose que j'ai en commun avec Bree, c'est d'adorer faire des muffins et les mettre dans un petit panier! hihihi! Oui effectivement, elle est cra-cra cette fille , mais je la trouve tout de même bien marrante! J'aimerais bien t'avoir pour voisine côté panna cotta! Oui-oui! Merci ma belle! Caro

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  11. De joli muffins avec des fraises dedans: on ne peut pas dire non.

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  12. Tu peux venir sonner à ma porte n'importe quand avec ton panier de muffin (même sans dans le fond!)!! Moi aussi j'ai des tonnes de fruits au congélo mais on dirait que je ne sais plus quoi en faire tellement j'ai hâte de manger des fruits frais de saison!

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