Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 28 mars 2011

Scones aux framboises et au chocolat blanc

Une de mes nouvelles folies est certainement de cuisiner des scones. Depuis que j'ai découvert le plaisir et le merveilleux goût de babeurre et de beurre des scones qui sont une pâtisserie pas trop sucrée et bien, je craque littéralement pour les recettes de ces délices! aujourd'hui, je vous propose une recette aux framboises et au chocolat blanc! Au tout début de la recette, je dois vous dire que j'ai eu une petite difficulté avec la pâte puisqu'en ajoutant des framboises fraîches, elle est devenue un peu trop moite. J'ai cependant repris très rapidement le contrôle et cela m'a donné ce que vous voyez sur mes photos: de jolis triangles rosés bardés de chocolat blanc fondu! Un délice quoi! C'est à partir d'une recette que j'ai créé ces scones.
Donne 12 scones
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 20 à 22 minutes
Repos 1 heure

2 1/2 tasses (625 ml) de farine
2 c. à table (30 ml) de sucre
2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre froid, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 oeuf
3/4 tasse (180 ml) de framboises fraîches, coupées en morceaux
2 oz + 3 oz (150 g) de pastilles de chocolat blanc
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Dans un petit bol, mélanger le babeurre et l'oeuf. Ajouter la préparation de babeurre, les framboises et 3 oz (90 g) de pastilles de chocolat blanc au mélange de farine et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte se tienne, sans plus (ne pas trop mélanger).

Avec les mains légèrement farinées, façonner la pâte en boule. Sur une surface farinée, pétrir délicatement la pâte une dizaine de fois, puis la façonner en un rectangle de 10 po x 7 po (25 cm x 18 cm). Égaliser les côtés. Couper la pâte en six carrés, puis couper chaque carré en deux sur la diagonale, de façon à obtenir des triangles. Disposer les triangles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin.

Cuire au centre du four préchauffé à 400 F (200 c) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Déposer les scones sur une grille et laisser refroidir.

Dans un bain-marie, faire fondre le reste du chocolat, brasser souvent. Arroser les scones refroidis de chocolat fondu et laisser reposer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat ait pris.

13 commentaires:

  1. Ce serait pas plus simple avec des framboises congelées? C'est ce que je ferai lorsque j'essairai cette recette.. et oui ils me font très envie tes beaux scones!

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  2. @Mélanie: Tu as bien raison, seulement , je n'avais plus de framboises congelées et j'avais vraiment le goût de scones aux framboises. Tu ne connais pas encore mon superbe don pour me compliquer la vie? Juste pour te dire ma soeur Julie m'appelle le cataclysme sur deux pattes (ils m'arrivent toujours tout plein de mésaventure!) hihihi! Caro xxx

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  3. Hmmm! Deux de mes aliments favoris dans ces scones! Yummy! C'est clair que j'essaye bientôt quand on aura passer les pâtisseries qui restent sur le comptoir. Vraiment wow :P Bonne journée Caro!

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  4. J'ADORE ma Caro!!! Framboises et chocolat blanc, quelle belle combinaison!

    Je conserve ta recette pour un essai futur... amoureuse de scones que je suis ;)

    Bonne journée xxx

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  5. Je vais prendre la version journée paisible au lieu du cataclysme;)

    J'ai justement plein de framboises congelées et des fraises et des bleuets..finalement assez simple d'adapter la recette;)

    Merci Caro!

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  6. Des scones des plus originaux.
    Une version qui me plait beaucoup.
    A très bientôt.

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  7. Quelle belle combinaison de saveur! En plus, ils sont trop beau tes scones tout rose!

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  8. Tu m'envoûtes pas mal avec tes beaux scones!!

    Bon lundi chère Caro:)

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  9. Je ne me suis pas encore décidé à cuisiner ce type de pâtisserie. Mais ça fait longtemps que ça me travaille avec toutes les belles recettes que je vois, dont celle-ci. Miam, ça doit être vraiment délicieux!!

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  10. belle association et elle fait partie de mes favoris.
    J'ai faim tout d'un coup :)

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  11. Framboises et chocolat blanc font toujours un bon mariage
    Je m'ennuie de mes bonnes framboises du jardin

    Merci Caroline je prend ta recette

    Bonne journée
    Sakya xx

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  12. @Gabrielle: Les framboises et le chocolat blanc sont aussi une de mes association préférée! Je ne m'en lasse jamais! Merci très chère! Caro xxx

    @Kat: Merci beaucoup ma belle! Caro xxx

    @Nathalie: Quoi! Tu n'as pas le goût de t'aventurer dans mes épreuves olympiques cataclysmiques! Je te comprend, des fois, je m'en passerais pour moi-même! Merci ma belle Nat! Caro xxx

    @Nadji: Merci, c'est gentil! Caro

    @Libellule: Merci tu es trop gentille! Caro

    @Esther: Merci! Je suis un peu plus sage maintenant, tu ne trouves pas! hihihi! Caro xx

    @dominique: Vas-y! Tu vas adorer et je suis certaine que tu vas devenir accroc comme moi! Ça goûte le ciel! Caro

    @Isabelle: Merci! J'adore cette association aussi; elle me mets tout le temps l'eau à la bouche! Caro

    @Sakya: Merci beaucoup! Moi aussi je m'ennuie de mes framboises de jardin! En fait, l'été me manque; surtout le soleil et ma terrasse! Caro

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  13. mmmmm à essayer celle-là aussi...le week-end va être rempli! Merci du partage!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.