Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 17 juillet 2011

Salade grecque

J'adore la salade grecque et ce, depuis très longtemps! Je cherchais la recette qui me ferait craquer complètement et c'est sur le site «À la di Stasio» que je l'ai trouvée. Une belle version présentée par Michèle Richard qui est des plus savoureuses à mon humble avis. Cette salade a accompagné un plat principal que je présenterai un peu plus tard sur mon blog ainsi qu'un autre accompagnement.


Ingrédients

4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres du Liban coupés en biseau
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines, préalablement trempées dans un bol d'eau glacée pour atténuer la force
1 piment vert doux de type Cubanelle, coupé en fines rondelles
1/2 tasse d'olives Kalamata
Fleur de sel
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
Menthe fraîche ciselée
Poivre du moulin
Bloc de feta coupé en tranches ou en morceaux


Préparations

Déposer les tomates dans un saladier. Saler généreusement et patienter 10 à 15 minutes. (Voilà le secret: le sel accentuera le jus des tomates et celui-ci, mélangé à l'huile d'olive, vous donnera un zoumi-ou bouillon- des plus savoureux.)

Ajouter le concombre, l'oignon, le piment et les olives. Ajouter le vinaigre de vin, l'huile d'olive, une bonne quantité de menthe. Poivrer et mélanger le tout. Déposer les morceaux de feta et récupérer un peu de bouillon au fond du bol pour l'arroser. Servir avec du pain croûté pour faire trempette.
Source: À la di Stasio par Michèle Richard

4 commentaires:

  1. Davvero molto buona e fresca quest'insalata.Ideale per l'estate.Brava.
    Un abbraccio e buona serata.

    RépondreSupprimer
  2. C'est Michèle Richard ou la salade qui est savoureuse?? lolll ;p

    Ce n'est pas mon type de salade favori mais j'aime beaucoup les couleurs que ça donne dans l'assiette.

    RépondreSupprimer
  3. J'Aime bien cette salade bien croquante!

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.