Je me suis relancée en boulange cette semaine! Ça faisait longtemps et je voulais tester mon nouveau four et ses capacités. J'ai commencé par une petite recette de pains sous-marins. Ok! Je sais, ils n'ont pas tout à fait la forme de sous-marins, mais c'était voulu! Je voulais tester une recette de «pulled pork BBQ», ce que j'ai fait d'ailleurs et je voulais des pains pas trop longs (en plus grande quantité pour les lunchs). C'est la recette de mon adorable amie bloggueuse Nath adaptée par la charmante ainsi que très talentueuse Gabrielle (magnifique bébé bloggueuse) qui a retenu mon attention. Je ne suis toujours pas en contrôle pour la scarification, mais peu importe, je vais trouver l'accessoire qu'il me faut! (jusqu'à maintenant, j'ai tout faux et en plus, j'adore aller me promener dans les boutiques spécialisées en cuisine.) Ils sont bons! D'ailleurs, je n'ai fait que tourner le dos 5 secondes à mes pains que Mr. Zachary en avait volé un! Bon dimanche à vous tous! Je me lance en production de beignets aujourd'hui et c'est une demande de mes fistons adorés (J'ai un nouveau bouquin à tester!!!)
Ingrédients
3/4 tasse d'eau tiède à 110°F
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
3 1/2 tasses de farine
3 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 gros oeufs battus
3 c. à table de beurre mou, température pièce
Préparation
Dans un grand cul-de-poule, déposer la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire un petit puits.
Ajouter les oeufs battus ainsi que le beurre.
Avec les mains, mélanger le tout et bien racler les côtés jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
À ce moment, pétrir avec les mains pour environ 5 minutes.
Déposer la pâte dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et faire lever dans un endroit tiède.
Lorsque la pâte a doublé, entre 1 heure et 2 heures, diviser en 6 pâtons et former vos sous-marins.
Aplatissez-les un peu pour éviter de faire des mini-baguettes.
Déposez-les sur une plaque, recouvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume, environ une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Entaillez les pains, badigeonnez-les d'un oeuf battu et saupoudrez d'épices italiennes.
cuire entre 15 et 20 minutes.
Source: Gabrielle et Nathalie
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Merci Caro du clin d'oeil!
RépondreSupprimerMaintenant, je passe la lame d'un exacto sur mes pains juste avant d'enfourner, ça donne de bons résultats.
Tu me donnes le goût d'un sous-marin toi ce matin!
Oh mais Caro! Tu es un ange! Tu es juste bien trop fine :) Aww je suis toute touchée par tes gentils mots :) Ces pains sous-marins sont quelque chose hun? Ils sont si bons c'est fou! Un réel coup de coeur! Merci du clin d'oeil ma belle Caro & bonne journée :)
RépondreSupprimerIls sont parfaits! Je note la recette, car il est difficile de trouver sur le marché des pains sous-marins de qualité!
RépondreSupprimerLou
Those pains look delicious! I love make bread!! gloria
RépondreSupprimerJe prends ta belle recette de pain!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi:)
très réussi et bien tentant
RépondreSupprimerbonne journée
Se ve muy lindo el pan!!!....
RépondreSupprimerExtraño el google traductor... a mi tampoco me funciona.
Besos.
Truc pour la scarification: même pas besoin d'un outil extra, juste d'un bon couteau à pain que tu huiles un peu avant de procéder... Y'a aussi l'exacto, mais juré qu'avec les couteau huilé c'est winner! Ils sont bien beaux ces pains!
RépondreSupprimerOh il faut vraiment que je les teste ces pains là moi aussi! À moins que j'engage M. Zach pour me voler quelques uns de ces jolis pains... ;D
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