Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 27 janvier 2013

Soupe aux tomates rôties lentement

Depuis quelques jours, j'expérimente des recettes tirées du livre de Gwyneth Paltrow! Elles sont si délicieusement imagées, qu'on ne peut pas résister à la tentation de les tester. Pour ma part, la deuxième que j'ai fait, est cette soupe. On commence tout d'abord par faire rôtir des tomates à 275°F, de 3 à 5 heures. Ensuite, on prépare cette savoureuse soupe!! Moi, je l'ai servi avec des petits pains  farcis de fromage cheddar fort. En garniture, j'ai posé une tranche de tomate rôtie et une chiffonnade de basilic sur le dessus de la soupe. Pour info, j'ai choisi sa version numéro 2. Bon dimanche!

Pour 4 personnes

Ingrédients

3 c. à table d'huile extra vierge
2 grosse gousses d'ail, pelées et finement émincées
4 grandes feuilles de basilic frais
2 cannes de 14 oz de tomates italiennes entières dans leur jus
16 tranches de tomates grillées, grossièrement hachées **
Sel et poivre noir fraîchement mouulu
Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter les feuilles de basilic, les tomates ainsi que leur jus. 

Porter à ébullition, réduire le feu à lent, et laisser mijoter 40 minutes

Ajouter les tomates rôties et assaisonner au goût de sel et de poivre. 

Passer le tout au mélangeur et ajouter 1 et 1/2 tasse de lait au goût.

** Pour les tomates rôties, utilisez des tomates rouges en grappes. Les trancher et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 275°F, de 3 à 5 heures.

Source: adapté de Gwyneth Paltrow, My father's daughter

8 commentaires:

  1. Cette soupe est super gourmaned....j'adore!

    Je me suis inscrite à ton site, j'ai lu autres recettes et elles sont toutes fantastiques! Mes compliments!

    Michela @ www.cook-alaska.blogspot.it/

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  2. Très belle recette, ça semble tellement bon, merci du partage !!

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  3. Miam, comme j'aime les soupes aux tomates! Rôties en plus!

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  4. Cette soupe doit presque goûter l'été non? Elle a l'air délicieuse et vitaminée!

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  5. Comme ça a l'air savoureux!:)

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  6. Magnifique ma chère! Avec la petite présentation toute jolie, ça met en appétit!

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  7. Tu me donnes faim avec ton beau bol de soupe, ma belle Caro nurse!

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  8. Merci à tous! C'est trop gentil! Je reviens bientôt promis; c'est que je suis dans les histoires de dingues pas possibles cette semaine! Michela, bienvenue et oui, je vais aller faire un tour sur votre site dès que je retombe en congé!

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