Plus le temps file et plus et je suis complètement accro au poste Zeste! Lorsque je suis en congé, il est certain que je vais regarder quelques émissions pour voir si je peux en tirer quelque chose d'intéressant à cuisiner à la maison. Il y a quelques semaines de ça, je suis tombée sur l'émission de Nici Wickes, Mille et une cuisines et son spécial Guadalajara. Elle était en train de fabriquer du fromage frais pour réaliser des tacos. Inutile de vous affirmer que c'est justement ce fromage frais qui m'a attiré. Je devais absolument l'essayer. En plus, je ne dis jamais non à un petit plat épicé!!! C'est vraiment très bon et ça vaut la peine de l'essayer! Bon samedi!
Environ pour 6 personnes
Ingrédients
Lanières de poulet
2 poitrines de poulet, sans la peau et désossées
1/3 d'un oignon, haché
2/3 d'une feuille de laurier
Sel et poivre
Garniture
10 ml d'huile d'olive
1/3 d'un gros oignon, blanc ou brun
3 tomates, hachées
2 piments chili rouge, rissolés et hachés
2/3 d'un poivron vert, haché
Ail haché, au goût
3 ml de graines de cumin
165 ml de bouillon de poulet
Lanières de poulet
Préparation
Pocher le poulet dans l’eau
bouillante. Ajouter l’oignon haché, la feuille de laurier, le sel et le
poivre. Laisser ensuite mijoter 20 minutes.
Laisser refroidir. Retirer le poulet du bouillon et le couper en lanières. Conserver le bouillon pour l’ajouter au chili.
Dans une poêle, chauffer
l’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter
les tomates, le poivron vert, les chilis, les graines de cumin et l’ail.
Ajouter les lanières de
poulet et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps en
temps. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Servir avec des tortillas chaudes, du guacamole, de la salsa, des lanières de laitue, de la coriandre fraîche et du fromage frais.
Fromage frais de Guadalajara
Ingrédients
2 l de lait entier
60 ml de jus de citron
10 ml de sel
Préparation
Dans une casserole, porter le
lait à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 minutes, tout en remuant pour
éviter qu’il colle au fond de la casserole.
Ajouter le jus de citron. Le lait caillera instantanément. Arrêter la cuisson et laisser le lait coaguler de 5 à 10 minutes.
Doubler une passoire d’une
étamine ou d’un torchon et laisser égoutter le fromage frais pendant 1
heure, jusqu’à ce que tout le petit-lait (liquide jaunâtre clair) se soit
écoulé. On peut presser doucement le fromage frais pour qu’il s’égoutte
plus vite.
Transférer le fromage dans un
bol, le saler, le couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de le servir.
Conserver au maximum une semaine au réfrigérateur.
Source: adapté de Mille et une cuisine à Zeste
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 2 heures
C'est dont ben fou comme recette ça!!! Je vais devoir essayer le fromage, il n'y a pas d'autres issues haha :P Caro, je veux le poste Zeste maintenant hihi ;)
RépondreSupprimerCe fromage frais ressemble à de la ricotta un peu hein???? Moi aussi ça me plaît comme recette. Un peu de piquant en ce début d'année??? Bonne idée!
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