Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 14 mars 2011

Scones glacés à l'érable

Lorsque j'ai vu cette belle recette de scones à la saveur d'érable dans le dernier magazine Coup de Pouce, je n'ai pu résister à la tentation de les préparer immédiatement. Voyez-vous si moi j'adore le chocolat, mais fils eux adore la saveur d'érable, surtout Jérémy. Ce que j'apprécie beaucoup de cette pâtisserie, c'est qu'elle n'est pas trop sucré; en fait c'est le glaçage à l'érable qui se charge du petit côté sucré. Ils sont délicieux et ont une incroyable texture moelleuse conférée par le babeurre. Comme vous l'avez sans doute remarqué sur mes photos, aujourd'hui j'avais le goût de scones bien ronds. Miam!


Donne 12 scones
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Repos: 1 heure

Scones à l'érable
2 1/2 tasses (625 ml) de farine
2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre froid, coupé en dés
1 tasse (250 ml) de babeurre
1 oeuf
2 c. à table (30 ml) de cassonade tassée
1 c. à table (15 ml) d'essence d'érable
3/4 tasse (180 ml) de noix de Grenoble grillées, hachées

Glaçage à l'érable
1 tasse (250 ml) de sucre glace
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 1/2 c. à thé (7 ml) d'essence d'érable
Préparation des scones
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajouter le beurre et, à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le babeurre, l'oeuf, la cassonade et l'essence d'érable. Verser sur les ingrédients secs, ajouter les noix de Grenoble et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la préparation forme une pâte molle.

Sur une surface farinée, avec les mains farinées, façonner la pâte en boule et la pétrir dix fois. Aplatir la pâte en un rectangle de 10 po x 7 po (25 cm x 18 cm). couper les côtés pour les égaliser. Couper le rectangle de pâte en six carrés, puis couper chaque carré en deux sur le biais. Mettre les scones sur une grande plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

Cuire au four préchauffé à 400 F (200 C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient dorés. Déposer les scones sur une grille et laisser refroidir.

Préparation du glaçage
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, le sirop d'érable et l'essence d'érable jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre le glaçage sur les scones refroidis. Laisser reposer pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le glaçage ait pris.
Déclinaison: Coup de Pouce / Avril 2011

20 commentaires:

  1. Wouah! J'avais totalement passé dessus cette recette XD Mon dieu, voir que j'ai manqué ça. Tu as raison, les scones ne sont pas trop sucré alors ça ne tombe pas sur le coeur. Le glaçage a l'air déééébbiiillleeee! :P Bonne journée Caro :)

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  2. Oufff... l'amoureuse de scones en moi ne pourrait résister à ceux-ci!!! Ça doit bien sucrer le bec ma Caro!!!

    Bonne journée xxx

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  3. Mmmhhhh, trop tentants! Je suis une grande fan de scones et de syrop d'érable.

    Bises,

    Rosa

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  4. che visione !!! da assaggiare assolutamente

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  5. C'est cruel, j'ai envie de sucre et il ne me reste rien de prêt:((((

    Tes scones me font vraiment envie, je note!

    Bonne journée Caro!

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  6. Ciao cara!!!
    Sei invitata a partecipare al mio primo contest:
    COSA SFORNO OGGI?
    Iscriviti e passa parolaaaaaaaaaaa!!!
    Un bacione!
    Dada ^.^
    http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html

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  7. Hanno un aspetto goloso e invitante!
    Un abbraccio!

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  8. ce glaçage est super gourmand !

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  9. Ça a l'air de beignes, mais c'est beaucoup mieux pour la ligne, superbe pour apporter pour un prochain brunch. J'aime beaucoup cuisiner avec le babeurre, ça donne un arôme et une texture unique.

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  10. Fiou!!!!! C'est foule santé avec le sirop d'érable hi!hi!! Belle réussite comme toujours ma belle tite Nurse Adorée:)

    Moi aussi j'ai déjà une recette testé du dernier magazine. À suivre demain mais dans le salé lol!!!!!

    Bonne soirée XX

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  11. OH la la la la! Si je n'avais pas déjà fait une douceur aujourd'hui (des madeleines), j'irais tout de suite me cuisiner ces scones. J'imprime TOUT DE SUITE cette recette et il est clair que je vais la tester!

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  12. Voilà une bien belle recette qui pourrait me faire tenter les scones pour la première fois!! Ils ont l'air délicieusement délicieux ;)

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  13. Muy rico un scone con glassé.una delicia,abrazos.

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  14. ohhhh... qu'ils ont l'air cochons.J'ai passé trop vite sur mon coup de pouce, j'ai manqué cette recette lol

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  15. @Gabrielle: Merci beaucoup! Le glaçage est vraiment débile et c'est lui qui donne le plus le goût d'érable aux scones; Ils sentent si bons, si tu savais! Caro xxx

    @Kat: Ne résiste pas ma belle amie, ils sont trop bons!!! Caro xxx

    @Rosa: Merci beaucoup! C'est trop bon le sirop d'érable; j'adore le cuisiner! Caro bises

    @Sognon93: Grazie! Sono davvero irresistibile! Caro xxx

    @Nathalie: Attend de voir la tarte aux bleuets que j'ai fricotée! Aïe!!! Merci ma belle, ils sont vraiment succulents! Si tu ne restais pas si loin de chez moi... Caro xxx

    @Le ricette dell'Amore Vero: Super it! Vado a vederlo oggi, quando ho dormito un po 'perché io lavoro stasera! Grazie! Baci Caro

    @Dana: Grazie! Sei un angelo Dana, è davvero adorabile a voi questo complimento! Baci Caro

    @Clémence: Merci et il est gourmand ma belle! Caro xxx

    @Gourmetronik: J'adore le babeuure! C'est vrai qu'il donne une de ses textures à la pâte! J'en garde tout plein congeler pour mes besoins! Merci! Caro

    @Nancy: Je suis intriguée! J'ai bien hâte de voir ça ma belle amie! En attendant, merci infiniment ma très chère Nancy adorée, tu es adorable comme toujours! Bisous, Caro

    @Kim: Hihihi! Les douceurs, c'est si difficile d'y résister! Moi demain, je m'occupe de faire tes muffins au citron et graines de pavot avec les tites poires dedans; je recommence à travailler ce soir! Merci! Caro xxx

    @Dominique: Tente-les ma très chère Dominique! Ils sont très bons! Merci! Caro

    @Rosita: Son deliciosos con glaseado de arce cremoso! Gracias amigo muy querido tanto! Es yo, que visitará la próxima vez (mañana) xxx Caro

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  16. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  17. J'ai fait de très bons scones en fin de semaine mais j'avoue que l'ajout de glaçage à l'érable ce doit être divin!

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  18. Chuttt... Un secret, juste pour toi.
    Je n'ai jamais fait de scones de toute ma vie. Je ne sais même pas à quoi ça goûte.

    Blanc-manger tite nurse 1 novice

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  19. Caro Je aime cette scones, look amazing! gloria

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  20. Ces scones sont franchement excellents! Un plaisir de les avoir cuisinés!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.