Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 15 septembre 2010

Biscuits à l'avoine, au Caramilk, aux brisures de chocolat au lait et noix de cajou

 Pour becs sucrés invétérés! Voici l'inspiration de mon début de soirée: des biscuits à l'avoine au goût de Caramilk. Sur les photos, vous voyez l'ombre d'une de mes petites rapaces. Ça faisait 20 minutes qu'il me tournicotait autour attiré par l'odeur des biscuits sans nul doute. Pour le calmer, je lui en ai offert un. Il a adoré le goût de la Caramilk et des pacanes????????. J'ai du lui dire que j'y avais mis des noix de cajou. Oups!


Donne 36 biscuits

2 tasses de farine
1 tasse de flocons d'avoine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 sac de bouchées Caramilk
1/2 tasse de brisures de chocolat au lait
3/4 tasse de noix de cajou ou de pacanes
Préchauffer le four à 375 F.

Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter les oeufs et la vanille: bien mélanger. Incorporer graduellement les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les morceaux de Caramilk, les brisures de chocolat et lers noix de cajou; mélanger avec une cuillère de bois. Laisser tomber par cuillerée à soupe de pâte sur des plaques à biscuits recouvertes de papier parchemin. Cuire de 8 à 12 minutes.

4 commentaires:

  1. Ha bin là! C'est pour moi le summum du biscuit gourmand! Je ne crois pas avoir jamais vu un biscuit contenant autant de petits plaisirs!

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  2. Libellule: Je me suis lâchée lousse hein? Caro B. xxx

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  3. Bonjour Caroline, ils sont assez gourmand et vraiment tentant. J'ai fait un petit saut dans ton paradis de fleur, wow! Je repars la tête remplis de toutes ces belles couleurs.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  4. Josée: Merci de ta belle visite dans ce blog et également pour celle dans mon blog de jardinage. Surtout, merci pour les si gentils commentaires.
    Caro B. xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.