Portions: 4
4 poitrines de poulet, désossées, sans peau
Farce
125 g é94 oz) de poulet haché ou veau (moi, veau)
2 tranches de bacon cuites et émincées
1 tranche de pain trempée dans un peu de lait
1 oeuf
2 c. à table de pistaches émondées ou noix de Grenoble en morceaux (moi, pistaches)
1 oignon vert, émincé
1 c. a table de persil frais, haché
1 c. à table de sarriette fraîche ou séchée, au goût (Luce, basilic; moi, sarriette)
Sel et poivre, au goût
Sauce
2 c. à thé de beurre
2 c. à table d'échalote française hachée
1/2 tasse de bleuets (moi, 1 tasse)
1 c. à table de sucre d'érable ou cassonade (moi, sucre d'érable)
1/2 tasse de vin blanc sec
1/2 c. à thé de vinaigre
1 tasse de demi-glace du commerce ou consommé de boeuf (moi, demi-glace)
À l'aide d'un couteau, ouvrir les suprêmes de façon à former une poche.
Au robot culinaire ou à la fourchette, mélanger la viande hachée, le bacon, le pain, l'oeuf, les pistaches, l'oignon vert, le persil et la sarriette; assaisonner. Garnir chaque suprême de poulet de la farce, refermer et faire tenir à l'aide d'un cure-dents. Faire cuire au four à 350 F, jusqu'à cuisson complète.
Dans une poêle, faire rissoler légèrement les échalotes. Incorporer les bleuets et le sucre; mouiller avec le vin blanc, le vinaigre et la demi-glace. Amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.
Servir les paupiettes en tranches sur des assiettes nappées de sauce; accompagner d'endives braisées.
Je n'ai jamais essayé de plat sucré-salé avec des bleuets. J'ai bien envie de tester! Par contre, je vais m'en tenir à 1/2 tasse de bleuets, comme suggéré, hihihi!
RépondreSupprimerUne recette intéressante... bonne soirée.
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