Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 22 septembre 2010

Girly cupcakes aux framboises

Ce matin, je me promenais avec Mr. Tomates cerises et Basilic lorsque j'ai soudain eu une illumination. Une recette de cupcakes rose fushia est apparue dans mon cerveau (hi! hi!). Étant tout près d'une épicerie, je me suis vite faufilée dans les rangées (au grand dam de mon chéri bien entendu que j'exaspère bien souvent avec mes crises culinaires) et j'ai attrapé tout ce qu'il me fallait pour mettre en oeuvre ma nouvelle inspiration. Je vous livre maintenant le résultat de mon expérience culinaire de la journée.

12 petits gâteaux

2 oeufs
3/4 tasse de beurre
1 paquet de poudre Jell-o aux framboises
1/2 tasse de sucre
1 tasse de crème 35%
1/3 tasse de lait
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de framboises fraîches ou congelées

Glaçage  aux framboises

1/2 paquet de fromage à la crème Philadelphia
1/3 tasse de framboises écrasées et passées au tamis pour prélever les graines
Sucre glace en quantité suffisante

Framboises fraîches pour garnir
 Tamiser la farine avec le sel et la poudre à pâte; réserver.

Crémer le beurre avec le sucre et la poudre de Jell-o. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Ajouter la crème; bien mélanger.

Ajouter la farine tamisée en alternant avec le lait. Bien mélanger. Ajouter les framboises en pliant la pâte. Remplir 12 moules à muffins (moules en papier) et faire cuire au four à 350 F  jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Faire un glaçage avec les 3 ingrédients ci-hauts. Déposer une framboise sur le dessus du glaçage.
Source: Caroline B.

10 commentaires:

  1. Ils sont tout mignons tes cupcakes!! C'est vraiment un dessert de filles! Ça rejoint totalement mon petit côté girly :)

    RépondreSupprimer
  2. Trop girly ces cupcakes!! Très original avec le jell-o!

    RépondreSupprimer
  3. Ouais, bien on peut dire que quand tu as une envie toi, il faut que tu l'assouvisses rapidement! Ce qui donne de forts jolis résultats! On ne pouvait plus rose pour un cup cake fifille!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai déjà fait quelque chose de semblable pour la St-Valentin!! Ça avait été un gros succès!!! Ils sont superbes tes cupcakes!!

    RépondreSupprimer
  5. Victoria: Je suis la seule fille de la maison; alors il faut voir le visage de mes hommes lorsque je suis seule à triper sur la couleur très très rose de mes cupcakes! HI! hi! Caro B. xxx

    Esther: Plus ça va, plus je commence à développer mes propres recettes. Je suis inspirée par vous toutes. Je ne l'ai jamais dit, mais je caresse l'idée d'ouvrir d'ici quelques années ma petites affaires par rapport à la cuisine... Ciao! CAro B.

    Libellule: Encore une fois, merci par le compliment. J'ai un caractère très très très passionné et je suis toujours aux extrêmes moi!!! C'est ma nature de sagittaire je crois. Caro B. xxx

    Valérie: Merci pour la visite et pour tes commentaires. Caro B. xxx

    RépondreSupprimer
  6. Sono di un colore delizioso ♥♥♥ ciao

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui suis une inconditionnelle des framboises, ceux-ci feront bien l'affaire de mon goûter !
    Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  8. Oooh qu'ils sont beaux <3 Tu penses pouvoir m'en mettre dans le colis pour la France ... ? :D

    Ils ressembleraient à de la bouillie ^^

    RépondreSupprimer
  9. Et bien c'est mignon ça... toi tu fais des cupcakes rose à la framboises et Isa (Les gourmandises d'Isa) fait presque en même temps des cupcakes roses à la fraises!! Comme quoi les grands esprits se rencontrent!

    RépondreSupprimer
  10. Stefania: Merci pour le commentaire et de ta visite. Ciao! xxx

    Kimitsu: J'adore la couleur que cela a donné; j'avoue que j'en suis particulièrement fière. De plus, ils sont très bons. Ciao! xxx Merci de ta visite.

    Barbara, Barbara! Enfin te voilà! Je t'en enverrais bien mais comme tu dis ils risques de ressembler à des biscuits. Macarons Pierre Hermé contre quelques uns de ces petits délices te tenterais-tu? Promis, je t'en fais avec des brioches au caramel si tu te décides à venir au Québec bientôt. Merci pour ton petit mot et surtout je devrais avoir une liste du Père Noël à te fournir (pour le colis) bientôt Hi!hi!hi!
    Caro B. xxx

    Mélanie A.: Tien donc, je n'ai pas encore été voir le blog d'Isabelle ce matin. Merci pour le commentaire et j'adore ton blog. xxx

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.