Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 11 septembre 2010

Eton Mess

Un délice avec des fraises et des meringues écrasées! C'est certain que j'ai dû fabriquer des meringues, mais le résultat en valait la peine. J'ai testé cette recette pour la première fois l'été passé. Mon chéri et les enfants avaient adoré. «Maman, la crème fouettée aux fraises fait crounch!» C'est ce que les jumeaux m'ont dit lorsqu'ils en ont mangé la première fois. Et moi je leur réponds: «Il y a un petit truc spécial à l'intérieur les gars, des meringues.»  «Hein! C'est quoi ça?» Ils ont vu hier à quoi ça ressemblait des meringues et là depuis ce temps ils font une razzia dedans. Parfait pour moi, car j'en ai fait cuire une panoplie hier (Meringues faites avec 8 blancs d'oeufs, cela en donne un tit peu....beaucoup.; hi!hi!)

4 portions

500 g de fraises
2 c. à thé de sucre vanillé
2 c. à thé de jus de pomme-grenade
500 ml de crème fouettée
4  meringues sèches
 Couper les fraises en petits morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter le sucre vanillé et le jus de pomme-grenade; laisser macérer.

Pendant ce temps, fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes.

Écraser les 4 meringues et les ajouter à la crème fouettée.

Réserver 100 g de fraises et ajouter le reste à crème-meringues. Brasser en pliant délicatement.

Séparer la préparation dans 4 coupes à dessert ou même des coupes à champagne et couvrir des fraises réservées.
 Source: Nigella Lawson / Foodnetwork

3 commentaires:

  1. toujours avec des gateries, c'est un régale visiter ton blog, merci

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  2. Ça doit être super le mélange croquant des meringues et le moelleux de la crème fouettée!

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  3. Beth: Merci pour le compliment. C'est toujours un plaisir d'avoir de tes nouvelles. CB bisous xxx

    Libellule: C'est ce qui fait la particularité de ce dessert; croquant versus crème fouettée. Comme qui dirait c'est délirant. CB xxx

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