Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 3 septembre 2010

Porc africain

Très sympathique recette que j'ai prise Dans les casseroles de GG. Merci ma belle GG, aujourd'hui tu m'as sauvé la mise avec ta belle recette. Très bon et c'est un plat qui se fait à la mijoteuse donc, hyperpratique pour travailleuses acharnées et autre.


Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 6 à 8 heures
4 portions


2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri émincées
1 c. à soupe d'ail haché
20 champignons coupés en deux (moi, omis)
2 carottes coupées en rondelles (moi, 3)
1 c. à soupe de gingembre haché
1 poivron vert coupé en lanières
1 1/2 lb (675 g) de cubes de porc à ragoût

Pour la sauce:
1 boîte de soupe aux tomates de 284 ml
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates en dés de 540 ml (moi, 5 tomates fraîches blanchies et en cubes)
Sel et poivre au goût


Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer les oignons quelques minutes. Ajouter le céleri, l'ail, les champignons, les carottes et le gingembre. Cuire une à deux minutes.

Déposer les légumes dans la mijoteuse , à l'l'exception du poivron.

Dans la poêle, verser le reste de l'huile. Faire dorer la viande sur toutes les faces.

Déposer le porc sur les légumes.

Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.

Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons.

Source: Dans les casseroles de GG

2 commentaires:

  1. uma refeiçao muito apetitosa hummmm, embora eu nao sejà africana aprecio imenso a carne de porco bem marinada, parabens està mt apetitoso

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  2. Contente que vous ayez aimé ! Je ne sais pas si tu as déjà goûter le boeuf africain , il y a ce même petit goût sucré;(trouvé à l`émission tout simplement Clodine):
    http://danslescasserolesdegg.blogspot.com/2010/03/buf-africain.html
    Se sont des recettes parfaite quand on ne sais pas quoi faire avec cubes de boeufs ou porc.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.