Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 31 mai 2011

Cuisses de poulet marinées au babeurre

Normalement, j'aurais dû publier cette recette beaucoup plus tôt (genre vendredi passé). Malheureusement pour moi, Mr. Blogger à fait des siennes et je me suis retrouvée avec des publications en retard. Maintenant que tout est revenu à l'ordre, voici la fabuleuse recette de poulet mariné d'une blogueuse que j'adore, c'est -à-dire, la charmante et pétillante Mélanie du blog «La tête dans le chaudron». Mélanie a créé cette recette de toute pièce avec sa nièce de 5 ans. J'ai laissé le poulet mariné au moins 4 heures de temps. Le poulet est tendre, goûteux et juteux à souhait. En gros, il n'est resté aucun morceau de poulet tant ma famille a adoré! J'ai servi avec des pommes de terre à la grecque et une salade.


Rendement: 4 cuisses de poulet (moi, j'ai doublé la recette pour les lunchs du dîner)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 à 40 minutes (selon la grosseur des cuisses)


Ingrédients

4 cuisses de poulet, sans la peau
1 1/2 tasse (375 ml) de babeurre
1 gousse d'ail, hachée finement
Le zeste d'un citron
2 c. à soupe (30 ml) de menthe fraîche, ciselée (environ)
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, ciselée (environ)
Sel et poivre
Dans un grand sac à congélation, mélanger tous les ingrédients de la marinade (sauf le sel et le poivre). Laisser macérer minimum 2 heures au réfrigérateur.

Retirer le poulet de la marinade, Saler et poivrer.

Cuire sur le barbecue à chaleur indirecte jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse indique 77 C (170 F). Retourner les cuisses une fois au cours de la cuisson.
Source: Mélanie/La tête dans le chaudron

6 commentaires:

  1. moi aussi je laisse mon poulet mariner toute la nuit au frais, le résultat est tendrement irrésistible
    bonne journée

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  2. wowwwwwww che meraviglia!!!complimenti!baci!

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  3. Youpi, Youpi, Youpi! Je suis super contente que la recette vous ait plu. Merci pour le gentil clin d'oeil, ça fait chaud au coeur. Je vais passer le compliment à ma mini-chef!

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  4. Moi aussi j'avais remarqué cette belle tite recette. Tes z'images donnent faim ma belle Caroline:)

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  5. Cette recette va, tôt ou tard, se retrouver aussi à ma table tellement elle m'apparaît délicieuse!
    Lou

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  6. Adorei a receita.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.