Le titre vous inspire, alors imaginez-moi salivant devant la revue! De toute beauté! J'avais des tonnes de fraises au frigo et il fallait que je les passe à tout prix; voila le résultat de mon opération vide frigo de la journée, des petits chaussons farcis de gâteau au fromage aux fraises. Complètement débile cette recette-dans le sens de délicieux. Je revois encore les yeux de Jérémy (un de mes ados) en train de scruter l'assiette pour voir s'il y en avait d'autres pour son petit bedon! C'est tout vous dire car Mr. Ado Tomate n'aime pas beaucoup le dessert et là, je suis tombée pile dans ses goûts! La garniture de fraises n'est pas beaucoup sucrée, c'est vraiment la garniture au fromage à la crème qui l'est un peu plus. En gros, un dessert que j'ai adoré et je garde précieusement la recette tout près pour l'arrivée des délicieuses fraises du Québec.
Donne 8 chaussons
Temps de préparation total: 2 heures
1 1/2 tasse (375 ml) de fraises lavées et parées en morceaux
4 c. à thé (20 ml) de sucre granulé
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
Une pincée de cannelle
1 paquet de 450 g de pâte feuilletée du commerce
1 oeuf
1 c. à table (15 ml) de sucre Demerara ou sucre granulé
Garniture au fromage à la crème
6 oz (170 g) de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse (80 ml) de sucre glace
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
Dans une petite casserole, combiner ensemble les fraises, le sucre granulé, la fécule de maïs, le jus de citron et la cannelle; laisser reposer 30 minutes.
Ajouter 3 c. à table (45 ml) d'eau au mélange de fraises; porter le tout à ébullition à feu moyen. Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à épaississement et que les fraises soient tendres, environ 2 minutes. Laisser refroidir.
Garniture au fromage à la crème
Dans un bol, battre le fromage à la crème, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Réserver.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque morceau de pâte feuilletée en un carré de 12 po (30 cm). Couper chaque carré en 4 carrés égaux.
Diviser la garniture de fromage à la crème sur chaque carré de pâte; surmonter de la garniture aux fraises. Brosser deux bords de pâte avec de l'eau et former un triangle en enfermant la garniture à l'intérieur; sceller les chaussons. Transférer sur deux plaques à cuisson (4 chaussons chacune) recouverte de papier parchemin. Réfrigérer 30 minutes.
Fouetter légèrement l'oeuf avec 1 c. à table (15 ml) d'eau; brosser le dessus des chaussons avec ce mélange. Saupoudrer de sucre Demerara ou de sucre granulé. Cuire au four une plaque à la fois, à 425 F (220 C) jusqu'à ce que les chaussons soit gonflés et dorés, de 15 à 18 minutes. Servir tiède ou à la température de la pièce.
Source: Canadian Living
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En effet, très inspirant, tes tis bas aux fraises !!!
RépondreSupprimerJe aime fraises and this look delicious, gloria
RépondreSupprimerMoi aussi je garde assurément cette recette pour nos belles fraises du Québec parce que c'est bien mon genre: de la pâte, du fromage et des fruits, dans le même dessert, j'arrive en courant:)
RépondreSupprimerDis-moi tu crois que ça se fait avec des fraises congelées? ou des framboises congelées? C'est que je ne veux pas attendre les fraises du québec moi!
RépondreSupprimerBonne journée Caro!
je comprends que on ado n'a pas pu résister à une telle tentation! c'est de la gourmandise à l'état pur
RépondreSupprimerbonne journée
meraviglioso!!! Semplicemente goloso!!! Bravissima!!
RépondreSupprimerUn abbraccio stellina!!
Maria Luisa.
Vraiment très bien tes chaussons Caro!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai hâte aux fraises!!!!
Bonne journée xxx
Un gâteau au fromage en croûte quelle belle idée...je vais essayer ça c'esr certain :))
RépondreSupprimerMiam... ça l'air vraiment bon ! À faire un de ces quatre, c'est certain !
RépondreSupprimerWOW! Je suis un mamateur des trucs industriels (hé oui!) qui pairent fromage à la crème et fraises. Il faut que j'essaie cette recette à tout prix!
RépondreSupprimer@Gourmetronik: Moi aussi de temps en temps, j'aime bien les trucs simplistes; c'est tellement bon! Merci! Caro
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