Aujourd'hui, le soleil est au menu pour la journée; je vais sans doute disparaître encore une fois, mais en vous laissant une recette avant et en allant bien sûr vous visiter dans la journée ou dans la soirée. J'ai concocté des pancakes à la pomme et aux fraises à partir de deux recettes que j'ai plus ou moins mélangées. C'est chez Isabelle D. du Palais gourmand (la reine des crêpes) que je me suis rendue pour faire mes recherches sur les crêpes. Le résultat fût excellent puisque les enfants et Mr. Tomate se sont régalés!
2 tasses (500 ml) de farine
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
3 c. à soupe (45 ml) de sucre
1 c. à thé de cannelle (5 ml)
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1 pomme pelée et coupée en cubes
3/4 tasse de fraises coupées en morceaux (en 4 si elles ne sont pas trop grosses)
6 c. à soupe de beurre fondu
Au dessus d'un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et la cannelle.
Dans un autre bol, battre le lait et le babeurre avec les oeufs. Ajouter les fruits et le beurre fondu. Ajouter la préparation de farine et bien mélanger.
J'ai servir les pancakes avec une salade de fruits maison et la sauce à l'érable suivante:
Sauce à l'érable
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable foncé
1/2 tasse (125 ml) de pacanes hachées
1/4 tasse (60 ml) de beurre demi-sel froid, coupé en dés
Dans une petite casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser réduire du quart. Ajouter le beurre et à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter les pacanes, mélanger. Au moment de servir, napper les pancakes de cette sauce.
Source: Isabelle D. à partir de deux recettes
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Superbes ces belles crêpes pour commencer la journée sur le bon pied. Profite bien de cette journée Caro! Chanceuse:)
RépondreSupprimerBonjour Caro!
RépondreSupprimerJe viens de retourner chez moi après mon voyage en Chine. J'étais impaitente de lire tous les blogs des mes amis. Tes pancakes semblent vraiment délicieux. Merci pour le partage!
Je n'ai toujours pas déjeuné. Il en reste? :P Ta photo me donne faim en titi hihi! Passe une belle journée Caro! Fait peut-être pas chaud chaud mais fait beau en maudit! Ca va se réchauffer avec le temps :)
RépondreSupprimerDeliziosa ricetta, ciao
RépondreSupprimerche ricetta meravigliosa! complimenti, delizia allo stato puro!
RépondreSupprimerJe aime Caro, these panquekes look amazing! x gloria
RépondreSupprimerMa che bontà!!! A leggere gli ingredienti riesco quasi a sentirne il sapore...ottimo!
RépondreSupprimerBaci
Depuis que j'ai découvert les pancakes maison j'en mangerais tout les matins! Avec une garniture comme celle-là ce serait le bonheur...
RépondreSupprimerLes pacanes dans la sauce à l'érable rende ces pancakes encore plus intéressante qu'elles ne le seraient sans. Les tendre pancakes, les fruits juteux, le sucré de l'érable et le croquant des noix, divin!
RépondreSupprimer@Kim: J'adore faire des crêpes aux enfants et à Mr. Tomate, c'est toujours un plaisir de les voir s'extasier devant leur assiette! Merci Kim! Caro
RépondreSupprimer@Brittany: C'est là où tu étais passée ma belle! Bien contente de te savoir de retour! Merci beaucoup pour le compliment chère amie! Caro xxx
@Gabrielle: Merci beaucoup à toi ma chère, tes commentaires me font toujours sourire! Caro xxx
@Stefania: Grazie mille! Ciao! Caro
@Le ricette dell'Amore Vero: La ringrazio molto, bello da visitare me, come spesso e apprezzo molto questo! Caro Baci
@Gloria: Thank you so much my dear Gloria, it's really nice! Caro xxx
@Rosalba: E 'bello Rosalba! La ringrazio molto, apprezzo la tua bella visita! Caro Baci
@Mélanie: Merci ma chère Mélanie, c'est vraiment gentil! Bisous, Caro xxx
@Gourmetronik: Définitivement, la garniture au sirop d'érable est le clou de ces pancakes! Elles rendraient n'importe lequel pancake délicieux! Merci! Caro