Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 19 septembre 2011

Nonna's Lemon Ricotta Biscuits

Cette recette ci est tirée d'un livre de cuisine qui recueille toutes les recettes favorites de plusieurs chefs étoiles de Food Network. Ces muffins viennent d'une recette de l'arrière-grand-mère de Giada de Laurentiis. Ils sont absolument parfait; tout y est magnifiquement dosé et ils sont à peine sucrés comme j'adore qu'ils le soient. Ils sont si légers en bouche que l'on croirait croquer dans un délicieux nuage citronné d'où l'on peut également déceler une fraîche et fine arôme d'amande. Merveilleux, tout à fait fantastique! Dès à présent, je vais les faire à tous les dimanches comme Giada!!! J'espère que vous ne manquerez pas cette publication, car depuis 3 jours, j'ai des petits problèmes avec Blogger; je n'apparais plus sur les «bloglists» malgré le fait que je publie à tous les jours. Si vous me voyez sur vos «bloglists», faites-le moi savoir s-v-p!!! J'ai l'impression de publier dans le vide et s'est vraiment enrageant!
Pour 12 muffins

2 tasses de farine tout-usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de sucre et un peu plus pour saupoudrer sur les muffins
1/2 tasse de beurre non salé, à la température de la pièce
1 c. à soupe de zeste de citron finement râpé (2 citrons)
1 tasse de ricotta
1 gros oeuf
1 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 c. à thé d'extrait d'amande
1/3 tasse d'amandes effilées
1. Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier. Préchauffer le four à 350°F. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel dans un bol à mélanger moyen.

2. Dans un grand bol, en utilisant un batteur électrique, battre 1 tasse de sucre, le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter le ricotta. Ajouter les oeufs, le jus de citron et l'extrait d'amande et battre. Ajouter les ingrédients secs et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
3. Diviser la pâte dans les moules préparés. Saupoudrer les amandes et du sucre sur le dessus de chaque muffins. Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient d'un beau jaune or pâle sur le dessus, environ 20 minutes. Laisser refroidir tranquillement. Servir tiède ou à la température de la pièce.
Source: Giada de Laurentiis

13 commentaires:

  1. Salut Caro,

    J'ai eu le même bug, comme tu sais, et j'ai peut-être réglé le problème - voir ma réponse à ton message dans "pas content!" :)

    Tu peux entre temps faire ce que j'ai fait pour voir si ça "débloque": ajoutes toi dans ta propre bloglist!

    Joël

    RépondreSupprimer
  2. C,est exactement le genre de muffins qui partirait dans le temps de le dire à la maison. À tendance italienne avec du citron...ben batinse. Y'a pas meilleur! :) Tu es de retour sur ma liste ma belle Caro!!! Des fois il m'arrive de ne plus avoir de blogs préférés et quelques minutes après ils réapparaissent...awww l'étrangeté de l'internet hun :P & de blogger hihi :) But you're back! Avec une recette plus qu'alléchante ;)

    RépondreSupprimer
  3. Tiens j'me disais que sa fessait un bout que j'avais pas vu une de tes recettes dans ma blogliste... C'est fâchant, dire que j'aurais pu passé à côté de ces merveilleux muffin !

    RépondreSupprimer
  4. Salut Caro,

    La méthode de déblocage du grand Flux :) est maintenant sur mon blogue, dans les commentaires, sous le post "pas content".

    Bon courage!

    Joël

    RépondreSupprimer
  5. J'aime vraiment le miffins, vous êtes beau, doux, bien levé. A bientôt, Laura

    RépondreSupprimer
  6. Sofficissimi, profumati e invitanti! Ottimi!

    RépondreSupprimer
  7. Ton blog est de retour dans ma bloglist :)

    RépondreSupprimer
  8. You're back! Et en grande à part ça! Ces muffins sont tellement tentant...

    RépondreSupprimer
  9. Bon, je t'ai vue sur mon tableau de bord aujourd'hui, on est sur la bonne voie. Je n'aurais pas aimé manquer ces beaux muffins!

    RépondreSupprimer
  10. Double Miam ! Tu es toujours dans ma liste... bonne journée ! :)))

    RépondreSupprimer
  11. tout fonctionne Caro, ce matin même dans mon googlereader :)
    je note immédiatement ta recette, j'ai tout ce qu'il faut en plus :)
    superbe :)

    RépondreSupprimer
  12. Merci à vous tous! C'est réconfortant de savoir que je suis de retour et qu'enfin vous me voyez! Un gros merci spécial à Joël, c'est grâce à toi que je suis de retour! Caro

    RépondreSupprimer
  13. Ils ont l'air tellement bons tes muffins! Bien contente de découvrir ton blog avec cette tentante recette ;-)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.