Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 4 mars 2012

Boeuf Keema

Pour le souper d'hier, j'avais le goût de tester quelque chose de différent et avec beaucoup de saveurs. J'ai donc voté avec Mr. Tomate pour cette recette-ci qui est tirée du magazine Moi et la Cuisine / 63 recettes santé minceur. De plus, il faut que je le dise, j'avais tout à la maison pour la faire (je commence à être en rupture de stock-vivement que l'épicerie débarque!). Nous avons très apprécié; en plus, ça se sert sans chi-chi! Rien de mieux que la simplicité parfois!

4 portions

30 ml (2 c. à table) d'huile de canola
625 g (1 1/4 lb) de biftecks de faux-filet hachés au couteau
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
15 ml (1 c. à table) de cari en poudre
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais râpé
1 bâtonnet de cannelle
4 tomates, en cubes
30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes
Sel et poivre, au goût
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu vif et faire revenir le boeuf 1 minute. Ajouter l'oignon et l'ail, et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes. Ajouter le cari, le gingembre, la cannelle, les tomates et la pâte de tomates. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 1 minute, en remuant fréquemment.

Verser le bouillon de légumes et faire cuire à feu doux 15 minutes de plus. Saler et poivrer. Mélanger.

Parsemer de coriandre avant de servir.

4 commentaires:

  1. Je l'ai marqué d'un post-it cette recette, il est certain que je vais la faire c'est pile poil dans mes goûts!

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  2. Oh oui, ça doit être vraiment bon ce plat. Juste à lire les ingrédients je salive. Bonne soirée Caro ;-)

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  3. Une recette différente de celle que j'ai testé! Le keema avec du curry, ça doit aussi être très bon.

    Bonne journée!

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  4. C'est vraiment bon ce plat. Avec des pains naan, c'est vraiment extra!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.