Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

lundi 12 mars 2012

Mijoté de porc aux légumes

Aujourd'hui, je ne serez pas longue car je sors de mon lit et je dois absolument aller retrouver mes chaudrons pour réaliser un dessert et mon souper. C'est donc un mijoté de porc réconfortant à base de bière que je vous offre en publication. Je l'ai réalisé il y a quelques semaines! C'est une recette idéale lorsque le temps vous manque; c'est savoureux et plein de légumes! Bon lundi!

4 portions


Ingrédients

4 c. à table (60 ml) de farine
1 lb (500 g) de cubes de porc à ragoût
1 c. à table (15 ml) d'huile de canola
1 oignon haché
1 navet coupé en cubes
1 à 2 gousses d'ail hachées finement
3 branches de céleri tranchées
3 carottes tranchées
3/4 tasse (180 ml) de pois verts congelés
1/2 tasse (125 ml) de bière
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de volaille ou de légumes
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire
2 c. à thé (10 ml) de thym séché
Sel et poivre au goût
Méthode

Enfariner les cubes de porc. Secouer l'excédent.

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Faire dorer le porc et l'oignon pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le navet, l'ail, les carottes, le céleri et les pois verts.; faire cuire 4 à 5 minutes. Ajouter la bière, le bouillon, la cassonade, la sauce Worcestershire et le thym.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Assaisonner au goût.
Fédération des producteurs de porc du Québec

9 commentaires:

  1. Cette semaine je fait déjà le mijoté de Jamie Oliver que tu as publié il y a peu, mais celui là ma plaît beaucoup aussi :) Bonne journée !

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  2. hummm j' adore le porc cet plat et super bon une délice bisous

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  3. En plein le genre de repas que j'aime bien avoir sous la main, c'est bon et rapidement sur la table!

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  4. Un repas tout en un qui a l'air savoureux? J'adore :) Bon, j'ai envie de faire un mijoté maintenant haha :P

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  5. J'aime toujours ce genre de recette Caro! Simple et délicieux :)

    Bonne fin de journée xxx

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  6. Je note! J'aime beaucoup ce type de recette qui ma rappellent mon enfance!

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  7. Puis je suis certaine que réchauffé ça doit être aussi bon! Je note.

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  8. J'ai bien ça les repas tout-en-un moi...surtout s'est temps-ci où je cours après mon temps ahahah...et le porc est MA viande favorite en prime menoum

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.