Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mercredi 7 mars 2012

Pêches au sirop

 J'ai longtemps tardé à publier cette recette, mais je le fais aujourd'hui. Ces pêches au sirop m'ont servi à réaliser une autre recette que je ne devrais pas trop tarder à publier cette fois. C'est sur le blogue de ma super Nath que j'ai pris la recette.
 Cette recette donne 12 pots de 500 ml ou 6 pots de de 1 litre...plus ou moins tout dépend de la grosseur des pêches.

6 paniers de pêches bien mûres
Jus de citron ( équivalent à 5 citrons )
8 3/4 de tasse d'eau
4 tasses de sucre

Blanchir les pêches en les mettant dans l'eau bouillante 40 sec. Retirer de l'eau et jeter dans un bassin d'eau froide. Elles seront faciles à peler. Peler et dénoyauter. Plonger les morceaux dans un mélange de 8 litres d'eau avec le jus de citron pour garder la couleur.

Mélanger le sucre avec l'eau et porter à ébullition.

Dans une grande marmite, stériliser les pots 10 minutes à l'eau bouillante. Sortir un pot à la fois.

Emplissez-le immédiatement de fruits égouttés en laissant 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot et couvrez-les de sirop bouillant en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace sous le goulot. Bien éliminer les bulles d'air à l'aide d'une spatule et rectifier le niveau de sirop.
Essuyez bien le goulot avec un linge propre et humide et scellez-le. Procéder ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de fruits.

Stériliser à l'eau bouillante.
Durée pour les bocaux de 500 ml ......... 20 minutes
Durée pour les bocaux de 1 litre.............25 minutes

6 commentaires:

  1. J'ai bien hate de voir ce que tu as fais avec tes peches, moi il me reste encore 6-8 pots de 500ml mais faut dire que j'en avais préparer des tonnes!!

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  2. Hummmm....j'en veux moi aussi!!!


    Bisous

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  3. L'été prochain, je me promets de me faire de ces pêches au sirop, c'est tellement bien d'avoir des beaux fruits comme ça en bocaux!

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  4. @Mélanie: Attends de voir! J'ai juste hâte de déguster moi!

    @Beth: Viens t'en je t'attends! Si seulement tu n'avais pas si peur du froid! Hihihihi!

    @Kim: Tu as raison! Tellement que l'année prochaine, je multiplie les bocaux!

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  5. Tes petits pot sont super invitants!!

    Bon mercredi:)

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  6. Superbes tes pots!

    Merci du clin d'oeil ma chère;)

    j'ai aussi vu la recette de pancakes, c'est vraiment une belle idée, à essayer sans faute!

    Bonne fin de semaine xxx

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.