Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 1 novembre 2012

Marmelade d'ananas

L'Halloween est passée et il est maintenant temps de penser à Noël! Et oui, ce matin en me levant j'ai pensé pour la première fois à mes paniers gourmands. Cette année, je me suis entrée dans la tête de faire quelques petits pots de marmelade à mettre dans les dits paniers. J'ai commencé par trouver une recette de marmelade d'ananas, mais aucune ne me convenait jusqu'à ce que je décide de créer la mienne à partir d'une autre recette. Quand j'étais petite, j'adorais la marmelade d'ananas que je mangeais à la petite cuillère!!! Raison de plus pour en faire quelques pots. Bon jeudi!

Donne de 5 à 6 pots de 250 ml

4 tasses d'ananas frais coupé en petits cubes
6 tasses de sucre
2 c. à table de jus de citron frais
Le zeste râpé ou encore finement émincé d'un citron
1/4 tasse d'eau
1/2 c. à thé de beurre
1 sachet de 3 oz de pectine liquide
Dans une grande casserole , combiner l'ananas, le sucre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Dans un petit bol, combiner l'eau et le zeste de citron. Laisser macérer 10 minutes. Égoutter le zeste et jeter l'eau.
Ajouter le zeste de citron et le beurre dans la grande casserole. Remuer jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Faire chauffer le tout à feu moyen et en brassant constamment jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter 10 minutes en brassant occasionnellement.
Ajouter le sachet de pectine liquide et laisser mijoter 1 minutes. Retirer du feu et écumer..
Laisser refroidir 5 minutes pour être certain que les ananas ne flotte pas tous sur le dessus.
Remplir des pots stérilisés en laissant 1/4 po d'espace sur le dessus.
Stériliser 15 minutes dans un bain d'eau bouillante.

5 commentaires:

  1. J'adore la marmalade d'ananas!! Miam! Je la mange encore à la cuillère ;)

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  2. Oh my, je ne suis donc pas la seule à penser déjà à Noël et les paniers gourmands mouahaha!! Je suis déjà entrain de me trouver une thématique et de décider à qui donner mes millions de confitures! Tu me tentes bien trop avec ta marmelade là :) YUM!

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  3. Une recette plus qu'intéressante!!!!

    J'adopte!!

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  4. @Jessica: Crois-moi, la cuillère n'a fait qu'un tour dans la marmelade qui restait!!!! Hihihi! Merci!

    @Gaby: Il faut bien que je commence quelque part car je travaille dans le temps des fêtes! Mes vacances sont presque finies!!! Merci ma belle!

    @Esther: C'est trop bon aussi!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.