Petite journée tranquille aujourd'hui. Je compte bien me reposer beaucoup car je n'ai absolument plus de voix. Les temps de grippes sont de retour et ont fait un petit détour chez moi!!! Bof! C'est ma famille qui est tranquille en ce moment! Je vous laisse avec une recette de mijoté de veau. Bon samedi!
4 portions
45 ml (3 c. à table) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 ml (1/4 c. à thé) de thym
450 g (1 lb) de veau, en cubes
30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
250 ml (1 tasse) de cidre de pomme (moi, cidre de glace)
60 ml (1/4 tasse) eau
15 ml (1 c.à table) de vinaigre
2 carottes en cubes
2 pommes de terre en cubes
1 oignon tranché
1 branche de céleri tranchée
1 pomme, épluchée, en cubes
Dans un grand bol, combinez la farine, le sel, le poivre etle thym.
Enfarinez le veau en cubes.
Dans une cocotte en fonte, faites saisir le veau en cuves dans l'huile fumante; dégraissez.
Versez le cidre, l'eau et le vinaigre; remuez de temps en temps pendant la cuisson. Réduisez la chaleur au minimum; couvrez; laissez cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Incorporez les légumes et la pomme; laissez cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
*** Se fait très bien à la mijoteuse.
Source: adaptée d'une vieille recette
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J'adore vraiment l'idée du cidre de glace, je vais m'en souvenir au prochain mijoté!
RépondreSupprimer@Mathie: Jusqu'à maintenant, j'adore cuisiner avec le cidre de glace. Ça donne un de ces goût à la nourriture! C'est stupéfiant! Merci Mathieu!
RépondreSupprimerBeau petit ragoût ma Caro! Originale avec le cidre, j'aime tellement ça du cidre!! Je note :)
RépondreSupprimer@Gaby: Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours une bouteille qui traîne à la maison pour cuisiner!
RépondreSupprimerUn vrai beau ragoût...humm
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