mardi 11 novembre 2014
Galettes au gruau, bleuets et pistaches
En arrivant à la maison hier matin, je n'avais qu'une envie fixe, préparer cette recette de galettes aux bleuets qui traînait depuis trop longtemps sur mes tablettes. Elles ont fait fureur ici. Le goût est parfait avec l'association de citron, bleuets et vanille. C'est ma fille adoptée qui la première, m'a fait découvrir Marilou et son site de cuisine Trois fois par jour. À consulter assurément!! Bon mardi!
Donne environ 12 galettes
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d'avoine
125 ml (1/2 tasse) de pistaches rôties, concassées
5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
250 ml (1 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
Le zeste d'un citron
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de bleuets
Méthode
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits et réserver.
Dans un bol, combiner ensemble, la farine, les flocons d'avoine, les pistaches, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un grand bol, crémer le beurre avec la cassonade. Ajouter le sirop d'érable, l'huile, le zeste de citron et la vanille; bien mélanger au batteur électrique.
Ajouter les oeufs, un à la fois; bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajouter les ingrédients secs et les bleuets; bien mélanger. Répartir la pâte en 12 boules sur la plaque réservée.
Presser les boules pour obtenir une épaisseur de 1 po. Enfourner 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Source: adapté de Trois fois par jour / Métro.ca
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Des galettes. My god que je devrais en préparer des fois! Je n'y pense jamais. Bleuets et pistaches...j'adore le mélange :)
RépondreSupprimer