Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 30 novembre 2014

Pâtes à la pancetta et au persil



J'adore toujours autant les pâtes. Lorsque je ne sais pas trop quoi faire pour le souper ou aussi lorsque je n'ai pas envie de cuisiner pendant des heures (Et oui, ça m'arrive couramment!), je me tourne vers les pâtes. Nous pouvons les apprêter tellement de différentes façons, qu'elles peuvent se retrouver souvent sur la table. C'est ce que j'aime le plus des pâtes! Hier soir, c'est sur cette recette de Caroline McCann que mon choix s'est porté. Pancetta, pignons, persil et roquettes sont au rendez-vous. Pour ceux qui n'auraient pas de pancetta à disposition, vous pouvez toujours vous rabattre sur le bon vieux bacon. Personnellement, j'essaie toujours d'avoir de la pancetta ou encore du prosciutto dans mon frigo. Je les utilise assez souvent. Pour la crème, je n'ai que de la 35% au réfrigérateur et en quantité suffisante (genre 1 litre en tout). En bref, je vous les suggère fortement ces pâtes. Elles sont délicieuses et feront le bonheur de votre famille. Bon dimanche!

4 portions

Ingrédients

65 ml (1/4 tasse) de pignons de pin rôtis
6 grains de poivre
45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
5 tranches épaisses de pancetta coupées en cubes
1 oignon doux émincé
65 ml (1/4 tasse) de persil italien ciselé
375 ml (1 1/2 tasse) de roquette
65 ml (1/4 tasse) de crème 35%
450 g de farfalle ou autres pâtes courtes
125 g de fromage Le Baluchon râpé
Sel et poivre, au goût

 Méthode

Faire cuire les pâtes.

Écraser les grains de poivre au pilon et mortier.

Dans une poêle, faire dorer la pancetta dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver sur un papier absorbant.

Dans la même poêle, faire cuire l’oignon et le poivre environ 4 minutes à feu doux. Ajouter le persil, la roquette, la crème et la moitié du fromage Le Baluchon. Continuer la cuisson 1 minute.

Ajouter les pâtes et remuer le contenu de la poêle.

Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter la pancetta, le reste du fromage Le Baluchon et les pignons, et servir.

Source: adapté de Caroline McCann

3 commentaires:

  1. Wow! Ça d'lair vraiment bon je fais ça cette semaine!! :)

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  2. C'est tellement un plat de pâtes parfait ça! Ma moitié italienne sera bien content d'avoir cela dans son assiette mouahaha :)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.