J'adore toujours autant les pâtes. Lorsque je ne sais pas trop quoi faire pour le souper ou aussi lorsque je n'ai pas envie de cuisiner pendant des heures (Et oui, ça m'arrive couramment!), je me tourne vers les pâtes. Nous pouvons les apprêter tellement de différentes façons, qu'elles peuvent se retrouver souvent sur la table. C'est ce que j'aime le plus des pâtes! Hier soir, c'est sur cette recette de Caroline McCann que mon choix s'est porté. Pancetta, pignons, persil et roquettes sont au rendez-vous. Pour ceux qui n'auraient pas de pancetta à disposition, vous pouvez toujours vous rabattre sur le bon vieux bacon. Personnellement, j'essaie toujours d'avoir de la pancetta ou encore du prosciutto dans mon frigo. Je les utilise assez souvent. Pour la crème, je n'ai que de la 35% au réfrigérateur et en quantité suffisante (genre 1 litre en tout). En bref, je vous les suggère fortement ces pâtes. Elles sont délicieuses et feront le bonheur de votre famille. Bon dimanche!
4 portions
Ingrédients
65 ml (1/4 tasse) de pignons de pin rôtis
6 grains de poivre
45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive
5 tranches épaisses de pancetta coupées en cubes
1 oignon doux émincé
65 ml (1/4 tasse) de persil italien ciselé
375 ml (1 1/2 tasse) de roquette
65 ml (1/4 tasse) de crème 35%
450 g de farfalle ou autres pâtes courtes
125 g de fromage Le Baluchon râpé
Sel et poivre, au goût
Méthode
Faire cuire les pâtes.
Écraser les grains de poivre au pilon et mortier.
Dans une poêle, faire dorer la pancetta dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Réserver sur un papier absorbant.
Dans la même poêle, faire
cuire l’oignon et le poivre environ 4 minutes à feu doux. Ajouter le persil,
la roquette, la crème et la moitié du fromage Le Baluchon. Continuer la
cuisson 1 minute.
Ajouter les pâtes et remuer le contenu de la poêle.
Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter la pancetta, le reste du fromage Le Baluchon et les pignons, et servir.
Source: adapté de Caroline McCann
Wow! Ça d'lair vraiment bon je fais ça cette semaine!! :)
RépondreSupprimerHuuummmm ça me parle ça!
RépondreSupprimerC'est tellement un plat de pâtes parfait ça! Ma moitié italienne sera bien content d'avoir cela dans son assiette mouahaha :)
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