Il m'arrive assez régulièrement de fréquenter les bouquineries pour dégoter de vieilles revues de cuisine dont j'ai fait l'impasse sur le coup. Il y a environ 3 semaines, je me suis trouvée plusieurs magazines 5 ingrédients, 15 minutes que j'ai eu l'idée d'acheter pour Mr. Tomate afin qu'il puisse cuisiner des plats simples et équilibrés lors de ma fin de semaine de travail (Et oui, c'est maintenant lui qui porte le tablier de chef de la cuisine à cette occasion!) En les feuilletant moi-même, je suis tombée sur une page de recette de whoopies composée de l'un de mes ingrédient magique et préféré, le mascarpone. C'est hier après-midi, que j'ai sorti spatule, cuillère en bois et cul-de-poule pour la reproduire à la maison. C'est vraiment le top!! Quoi demandé de mieux qu'une combinaison fondante de chocolat, de mascarpone et de café! Bon vendredi les blogueurs et blogueuses!! Moi, c'est retour au travail cette nuit!
Donne environ 24 whoopies
Ingrédients
Pour les whoopies
430 ml (1 3/4 tasse) de farine
180 ml (3/4 tasse) de cacao
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
1 oeuf
250 ml (1 tasse) de lait
Pour la garniture
1 contenant de 275 g de mascarpone
500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
15 ml (1 c. à table) de café fort liquide de style expresso
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Méthode
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, combiner la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
À l'aide du batteur électrique, crémer le beurre avec la cassonade à vitesse élevée pendant 2 minutes. Ajouter l'oeuf et battre 1 minute.
Réduire la vitesse et ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à homogénéité.
Sur chaque plaque à biscuits, déposer 1 c. à table (15 ml) de pâte par biscuit en espaçant de 5 cm (2 po) entre chaque. Enfourner de 8 à 10 minutes. (Ne pas trop cuire! Les biscuits doivent rester tendre au toucher!) Laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture
Fouetter tous les ingrédients ensemble au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Une fois les biscuits refroidis, tartiner généreusement le côté plat de 12 biscuits avec cette préparation au mascaropone. Fermer les whoopies avec un deuxième biscuits.
Réserver au frais dans un contenant hermétique.
Source: adapté du magazine 5 ingrédients, 15 minutes
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 9 heures
Ça doit tellement être la gourmandise parfaite!!! Comment réinventer le tiramisu en whoopies pies, c'est trop cool!!
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