Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 30 octobre 2012

Porc à la créole

De temps à autre lorsque je ne sais pas trop quoi faire pour le souper ou lorsque j'ai évité de sortir une pile de recettes à tester pour la semaine, je fais une recherche sur le site de Zeste TV que j'aime beaucoup ces derniers temps. Mon doux et tendre avait sorti du congélateur deux filets de porc. Donc, je devais de les cuisiner différemment. En faisant une recherche sur Zeste, je suis tombée sur une recette du Cuisinier Rebelle. Celle-ci m'a tout de suite plu!!! Elle contenait très peu d'ingrédients que je possédais déjà dans les armoires et au réfrigérateur et en plus, elle était particulièrement rapide à concevoir. J'ai servi avec une purée de pommes de terre à l'ail et avec des bouquets de brocoli. C'est succulent!!! Bon mardi! 

Pour 4 personnes (moi j'ai doublé pour avoir des restes pour les enfants)

Ingrédients

1 filet de porc
10 ml (2 c. à thé) de poivre citronné
Sel
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à table) d'échalote hachée (moi, échalote verte)
5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
Préparation

Couper le filet de porc en tranches de 1 po (2,5 cm) et saupoudrer de poivre citronné et de sel.
Dans une poêle, faire dorer les morceaux de porc de 3 à 4 minutes dans l'huile d'olive. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, verser le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde et le sambal oelek et laisser chauffer de 2 à 3 minutes. Ajouter l'échalote.
Disposer les morceaux de porc dans une assiette de service et arroser de sauce. Servir accompagné des légumes de votre choix.
Source: adapté du Cuisiner Rebelle


8 commentaires:

  1. C'est tout simple et probablement très bon... à tester!

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  2. Là J'achète les yeux fermés ! La sauce a l'air aussi simple que délicieuse. Merci,
    s.h.

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  3. Parfait comme repas de semaine, je note tout de suite pour mon souper de se soir. Merci :)

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  4. Bien vrai que cette recette est tout simple, mais ça me semble délicieux!

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  5. Différent avec plein d'ingrédients que j'aime! Je suis certaine que c'était délicieux :)

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  6. Hum ça me semble tout simple et j'ai moi aussi tous les ingrédients...merci pour cette belle trouvaille ;)

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  7. Qui a dit qu'il fallait faire compliqué??? Certainement pas moi! Une belle recette ma Caro, merci!

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  8. Mon chéri est plus capable des recettes de porc sucrées (sirop d'érable, pommes, etc.) - tu tombes tellement à point. Merci et bon Halloween avec la marmaille ;-)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.