Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 2 novembre 2012

Youppi! C'est vendredi! Cupcakes brownies

 Aujourd'hui, c'était la journée tourtière (pâté de viande pour les Saguenéens) en multiple copie. Moi et mon conjoint, nous sommes amusés comme des petits fous! J'ai aussi mis un point final à ma dernière batch de marmelade (à l'orange) et présentement, j'ai des éclairs au four. Mes vacances sont presque terminées et j'ai déjà une bonne longueur d'avance! Donc, ce sont des cupcakes brownies qui ont eu ma faveur pour le dessert de ce soir. La recette est adaptée d'une recette d'un des livres de Curtis Stone. Ils sont merveilleusement moelleux!! Bon vendredi!!! Je retourne à mes chaudrons et à la boulange!

Pour 8 cupcakes brownies

Cupcakes
6 oz de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
6 c. à table de beurre non salé
1 c. à table de sirop de maïs ou de Golden syrup
Une pincée de sel
3/4 tasse de sucre
2 gros oeufs
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
2/3 tasse de pacanes grossièrement hachées

Glaçage
4 oz de fromage à la crème, à température ambiante
1/3 tasse de sirop de maïs ou de Golden syrup
4 oz de chocolat noir 70% de bonne qualité, haché
8 petites fraises fraîches
Préchauffer le four à 350°F (180°C) et positionner la grille au centre. Garnir de caissettes en papier, huit empreintes d'un moule à muffins.

Cupcakes
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter le sirop de maïs et le sel. Retirer du feu et réserver.
Dans un grand saladier, battre le sucre et les oeufs pendant 2 minutes.
Ajouter le mélange de chocolat et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique: bien mélanger. Ajouter alors les pacanes hachées.
Diviser la pâte à brownies dans les 8 moules préparés.
Cuire au four environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Glaçage
À l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sirop de maïs et bien mélanger.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Ajouter au mélange de fromage à la crème et battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux et d'une consistance facile à étendre.
Garnir chaque brownies cupcakes et finir par une belle fraise coupée en deux.
Source: adaptée d'une recette de Curtis Stone

3 commentaires:

  1. Super productivité Caro, bravo! Ça doit sentir bon chez-toi ;-) Je te souhaite un excellent week-end et te vole ta recette gourmande...parce que des amateurs de brownies chez-moi, il y en a ;-)

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  2. T'es une machine Caro!!! ;) Superbes cupcakes :)

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  3. Merci les filles! vous allez rire, mais je suis encore dans la grosse popotte aujourd'hui!

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