Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 11 janvier 2011

Pizzas grillées aux tomates, aux olives et au basilic.

Coucou tout le monde! Me revoici pour une petite visite éclaire sur mon blog. J'en profite pour vous donner une deuxième recette à ce jour. Mes petites pizzas étaient délicieuses et j'ai très hâte de les refaire cette été avec des tomates rouges et jaunes fraîchement cueillies au potager. Je vous présente ici une version au four au lieu de celle suggérée au barbecue évidemment. Les enfants ont bien aimé!


4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes


2 tasses (500 ml) de tomates cerises rouges et jaunes, coupées en morceaux (moi, juste rouges)
1 c. à table (15 ml) de basilic frais, haché finement
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1 c. à table (15 ml) de vinaigre de xérès
2 gousses d'ail hachées finement
1 lb (500 g) de pâte à pizza surgelée, décongelée
1/2 tasse (125 ml) d'olives noires, coupées en deux
4 oz (125 g) de fromage feta ou fromage de chèvre émietté
Ciboulette hachée
Sel et poivre noir du moulin
Dans un bol, mélanger les tomates, le basilic, l'huile, le vinaigre et l'ail. Saler et poivrer. Réserver à la température ambiante.

Entre-temps, sur une surface légèrement farinée, diviser la pâte à pizza en quatre portions. Avec les mains, façonner chaque portion en un cercle d'environ 8 po (20 cm) de diamètre ou de la forme désirée. Badigeonner le dessus des croûtes d'un peu de l'huile de la garniture aux tomates. Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que les croûtes soient dorées. Retirer les croûtes du four.

Étendre la garniture aux tomates réservée et les olives sur les croûtes. Parsemer du fromage. Remettre au four quelques minutes. Au moment de servir, parsemer de la ciboulette.
Source: Coup de Pouce / Août 2007

4 commentaires:

  1. These really look delicious.I love the color and I also love the ease with which they can be made. I hope you have a great evening. Blessings...Mary

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  2. @Mary: Thank you! I Like anything that is colorful and eye-catching! I think it opens the appetite. See you soon. Caroline B.

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  3. Totalement le genre de pizza qui me fait craquer!!!!! Tes z'images sont tellement appétissantes ma chère que j'ai le goût d'en manger et il n'est même pas 7 heures!! Au secours!!!!!!!!

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  4. Elle est mignonne ta pizza; belle photo et j'aimerais en avoir une bouché.

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.