Comme vous pouvez le constater, le vendredi est une journée où je m'adonne à la pure gourmandise; me revoilà donc avec un splendide dessert au chocolat! Cat Cora explique dans son livre qu'un Budino en italien signifie un pudding. Cependant, ce gâteau ressemble beaucoup plus à un moelleux. Je suis restée assez fidèle à la recette; je n'ai fait qu'ajouter une couche de sucre glace que j'ai saupoudré sur le dessus du gâteau. Je l'ai servi avec de la crème glacée aux bananes et aux brisures de chocolat maison (recette à venir). Si vous préférez, vous pouvez le déguster avec de la crème anglaise et des framboises fraîches. C'est tout bonnement délicieux; c'est léger et ça fond dans la bouche!
Donne un gâteau de 9 po ou 12 petits gâteaux (muffins)
1/2 lb de chocolat noir de qualité
3 gros oeufs + 3 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
3 c. à soupe e farine
12 c. à soupe de beurre non salé, ramolli
Préchauffer le four à 350 F. Graisser un moule rond de 9 po ou 12 moules à muffins avec de l'huile de canola ou de l'huile végétale. Enlever l'excédent avec du papier essuie-tout. Réserver.
Hacher le chocolat. Le mettre dans le haut d'un bain-marie et le faire fondre en brassant à l'occasion.
Dans un bol moyen, mélanger délicatement ensemble les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Bien brasser jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Quand le chocolat est bien fondu et crémeux, ajouter le beurre. Brasser jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Ajouter la préparation à base d'oeufs; bien mélanger.
Étendre la préparation dans le moule préparé. Cuire au four de 18 à 20 minutes pour un gros gâteau ou 11 à 12 minutes pour de petits gâteaux. Il faut que le milieu du gâteau ait toujours l'air humide et que le bord du gâteau commence à se détacher de la paroi du moule. Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
Démouler délicatement le gâteau et le transférer sur un plateau de service. Le budino est délicieux chaud ou servi à la température de la pièce. (moi, température de la pièce).
Déclinaison: Cat Cora
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 3 heures
Goloso e buono, mi piace!
RépondreSupprimerCaro, il est vraiment splendide ton gâteau!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la version grand moule, ça donne tout un look.
Bonne journée xxx
Je connais bien ce gateau il est vraiment super délicieux, un vrai régale, bravo ma cher.
RépondreSupprimerBisous à vous tous
Delicioso Caroline, tiene un aspecto que dice comeme.
RépondreSupprimerUn besazo
absolutely lovely and yummy chocolate budino and I love Cat Cora recipes,xxgloria
RépondreSupprimerIt looks absolutely outstanding. I could use some chocolate budino right now for sure.
RépondreSupprimerHave a great weekend!
Comme tu es gourmande ma tite Nurse!!!!! Comment fais~tu pour rester aussi mince ?? Moi je ne fais que regarder et je prends du poids lol!!
RépondreSupprimerBravo ma chère,il est superbe !! Je te souhaite un excellent samedi tout plein de soleil XX
Superbe et fidèle à tes habitudes! J'aime beaucoup quand tu nous présentes tes desserts fort décadents, je bave sur mon clavier! La photo est superbe Caroline!
RépondreSupprimer@Barbara: Grazie mille! Caroline B.
RépondreSupprimer@Nathalie: Merci ma très chère, j'apprécie beaucoup ton compliment! Caro xxx
@Beth: Tu as raison! Ce gâteau est un péché à l'état pur! Gourmand et délicieux! Tout plein de bisous mon amie! Caro xxx
@Maria: Gracias mi querida María! Esta torta es muy deliciosa tentación! Nos vemos pronto. Caroline xxx
@Gloria: Thank you very much Gloria! Cat Cora is really fantastic! I love his cooking and is quite simple and very tasty! Caroline xxx
@Nisrine/Dinners and dreams: Thank you very much for being placed on my blog! This dessert is really delicious, it melts in your mouth! yum! Caroline
@Nancy: Merci mon adorable Nancy en or! Ce que tu es adorable pour mon ego! hihihi! À plus ma belle amie, Caro xx
@Kim: C'est moi tout crachée ça! Je t'avais bien dit que le chocolat reviendrais au goût du jour! Merci ma chère amie! Caro xxx
Bonjpur! J'ai fait la recette hier soir, c'est complètement décadent! L'extase totale! merci! Juste une petite chose: pourquoi 12 c. à soupe de beurre au lieu de dire 3/4 de tasse? Il me semble que c'est plus facile non? merci encore pour cette belle recette! Annie :)
RépondreSupprimeruna torta deliziosa, complimenti e grazie mille per la tua visita!!
RépondreSupprimera presto
Chabb