Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 19 février 2011

Cobbler à la pêche

Un dessert avec un goût de pêches si doux, qu'on pourrait se croire en été lorsque les fruits sont gorgés de soleil. C'est purement et simplement délicieux! Le dessus du gâteau est légèrement croustillant sous la dent et l'ensemble, nous laisse rêveur! C'était la première fois que je faisais un gâteau avec des quartiers de pêches fraîches et ma foi, j'en referai encore tant c'était savoureux et tout doux! Toute ma famille a adoré!

Pour 4 à 6 personnes

6 pêches, pelées et coupées en lamelles épaisses
4 c. à soupe de sucre
1/2 c. à soupe de jus de citron
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 c. à thé d'extrait de vanille ou d'amande

Garniture
175 g de farine
115 g de sucre
1 1/2 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
85 g de beurre, coupé en dés
1 oeuf
5 à 6 c. à soupe de lait

Crème glacée à la vanille ou aux noix de pécan, en garniture (moi, crème fouettée)
Préchauffer le four à 220 C.

Mettre les pêches dans un plat allant au four de 23 cm, ajouter le sucre, le jus de citron, la fécule de maïs et l'extrait d'amande, et mélanger. Cuire 20 minutes au four préchauffé.

Pour la garniture, tamiser la farine, le sucre en réservant 2 c. à soupe, la levure et le sel dans une petite jatte et incorporer le beurre avec les doigts de façon à obtenir une consistance de chapelure. Mélanger les oeufs et 5 c. à soupe de lait, incorporer au mélange précédent à l'aide d'une fourchette de façon à obtenir une consistance épaisse et fluidifier si nécessaire avec le lait restant.

Réduire la température du four à 200 C. Retirer les pêches du four, couvrir de cuillerées de garniture sans lisser la surface et saupoudrer du sucre réservé. Cuire encore 15 minutes au four, jusqu'à ce que le cobbler soit doré et ferme - la garniture peut s'étaler légèrement à la cuisson.

Servir chaud ou tiède, accompagné de crème glacée.

Source: Façon Crumble

8 commentaires:

  1. La pêche est un de mes fruits préférés. Ton dessert semble délicieux.

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  2. J'adore les cobbler... Cette version-ci, à la pêche est fort tentante. Le seul hic c'est que Copain n'aime pas les pêches (je n'arrive pas à comprendre, mais bon). Super belle présentation, j'adore! Ça fait bien ensoleillé!

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  3. Miam!! Ça semble délicieux ce dessert aux pêches ma chère tite Nurse aux bonnes z'idées:)

    Je te souhaite une belle soirée ma précieuse Copinaute XX

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  4. Un bon ti cobbler aux pêches? Bonne idée. Ça fait différent des petits fruits rouges ou bleus!

    Passes une belle soirée, au travail ou à la maison ma belle tite nurse 2.

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  5. Bien presenté! Mes parents voudrais cette recette qui est classique.

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  6. Coucou Caro! ça va? :)
    Merci beaucoup pour ton adorable message, tes compliments m'ont beaucoup touchés!
    Merci pour avoir acceptée ma participation au concours sur les choux!
    Sinon bravo pour ton gâteau.. Il a l'air tellement bon.. Et puis avec cette crème!
    MIAMMMMM
    Bise & Bonne journée!

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  7. ma che buono...mi ispira tantissimo!!!!
    un caro saluto da palermo

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  8. Des pêches dans un dessert, c'est toujours très bon!

    Merci Caro xxx

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