Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 8 février 2011

Brochettes de porc aux poivrons

Comme je suis revenue à la maison seulement à 16 h aujourd'hui, j'ai dû me trouver une recette rapidement. C'est dans un vieux magazine Coup de Pouce de 2004, que j'ai mis la main sur ces brochettes très basiques et pourtant délicieuses. J'ai servi le tout sur un riz aux légumes.


4 portions
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes

1 lb (500 g) de rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé, coupé en cubes d'environ 1 po (2,5 cm) (moi, filets de porc)
1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm)
1 poivron vert épépiné et coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (moi, 1/2 jaune et 1/2 orange)
1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Enfiler les cubes de porc sur quatre brochettes en métal, en alternant avec les morceaux de poivron rouge et de poivron vert. Dans un petit bol, mélanger la sauce chili, l'huile, l'ail, le thym, le sel et le poivre. Badigeonner les brochettes de porc de ce mélange.

Préparer une braise d'intensité moyenne (barbecue puissance moyenne). Mettre les brochettes de porc sur la grille huilée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres mais encore croquants et que la chair du porc soit encore légèrement rosée à l'intérieur (retourner les brochettes de porc une fois en cours de cuisson). (moi, version au four à 350 F; mon barbecue étant remisé dans le garage)

Source: Coup de Pouce / Juin 2004

10 commentaires:

  1. Tu as été vite sur tes patins pour préparer ces belles brochettes ma tite nurse speedy !!!!

    À bientôt Mme 2 !

    RépondreSupprimer
  2. Superbes ces petites brochettes... Elles ont l'air super bonnes et super rapides à préparer!

    RépondreSupprimer
  3. Tu es une vraie petite abeille Caroline!! Toujours de Superbes recettes et de si alléchante photos à nous offrir:)) Merci pour tous ces beaux délices jour après jour!!

    Bonne soirée ma belle amie:)xxx

    RépondreSupprimer
  4. @B-m: Je n'ai pas le choix d'être rapide; j'ai appris comme ça. Rapidité et efficacité, les mots préférés dans notre sublime métier! Organisée et structurée avec de méga planification, ça c'est tout moi! À plus ma belle garde 1 et merci pour tout! Caro xxx

    @Kim: La rapidité d'exécution de cette recette, c'est ce qui l'a rendu attrayante à mes yeux! En plus, c'est délicieux! Merci! Caro xxx

    @Lexi: Ce que tu peux être gentille! Je suis très flattée par le compliment! >Merci très chère amie! Caro xxx

    RépondreSupprimer
  5. mmmm! j'adore les brochettes, les tiennes ont l'air trés bonne. COucou de l'espagne.

    RépondreSupprimer
  6. hum... une delicia ma chère amie, j'en voudrai bien moi une 10 pour Paris.

    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Caro, ta recette est très tentante!

    Je garde pour mon menu estival.

    Merci!

    RépondreSupprimer
  8. Je vais dire comme ma Vozine: tu es speedy lol!!
    Vraiment belle et appétissante cette brochette ma tite Nurse Adorée:)

    Bonne journée à toi XX

    RépondreSupprimer
  9. Ça y va par là dans ta chaumière quand c'est le temps de préparer le souper!! Pas de niaisage, en deux temps trois mouvements tes ogres ont de quoi se régaler!

    RépondreSupprimer
  10. Wow elles sont superbes ces brochettes ,je prend la recette.
    Simone xx

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.