Une recette simple et savoureuse que j'ai pigée dans le livre de Geneviève O'Gleman: «Rapido Presto». Depuis quelques semaines, j'ai commencé à intégrer de nouveaux aliments dans ma cuisine et le quinoa, en fait parti. J'avais quelques réserves à propos de cette intégration, mais à ma grande surprise et pour mon plus grand plaisir, mes enfants et mon conjoint ont bien aimé. C'est la marinade composée principalement de sirop d'érable, de moutarde de Dijon et d'herbes de Provence qui donne toute la saveur à ce plat rapide, sain et équilibré.
4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
250 ml (1 tasse) de grains de quinoa
500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
15 ml (1 c.à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) d'huile
5 ml (1 c.à thé) d'ail hachée
5 ml (1 c.à thé) d'herbes de Provence
Poivre concassé
225 g (1/2 lb) de bifteck à sandwich
1 oignon jaune coupé en 8
1 poivron orange en lanières (moi, 1/2 rouge et 1/2 orange)
250 ml (1 tasse) de tomates cerises (moi, jaunes)
Préchauffer le gril du four à broil. Placer la grille à la position du haut.
Dans une casserole, mélanger le quinoa et le bouillon. Ajouter 250 ml (1 tasse) d'eau. Porter à ébullition, réduire à feu moyen, couvrir et laisser cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les grains de quinoa soient tendres. Laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, l'huile, l'ail et les herbes, et poivrer généreusement.
Ajouter le bifteck, l'oignon, le poivron et les tomates, et mélanger pour enrober.
Répartir sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin et cuire sous le gril 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit grillée.
Transvider le quinoa dans un bol de service, ajouter la viande et les légumes grillés, et mélanger délicatement. Servir.
Déclinaison: Geneviève O'Gleman / Rapido Presto
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C'est vraiment très simple cette recette et je trouve ça génial. Je sais que ma gang va aimer.
RépondreSupprimerJe note ma chère!
Bonne journée Caroxxx
Super d'utiliser le quinoa! Parait que c'est bien bon pour la santé et en plus ça fait changement! Je conserve ta tite recette!
RépondreSupprimerQuelle belle recettes Caro!!! J'adore le quinoa, mais je n'en achète jamais... il faudrait que je m'y mette ;)
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xxx
I love the wonderful blend of flavors in this recipe! Maple syrup and Dijon mustard are two on my favorite ingredients.
RépondreSupprimerI just signed up to follow your blog and I look forward to see more of your creative recipes!
I love quinoa and love this recipe! gloria
RépondreSupprimer@Nathalie: Merci ma chère! C'est bien bon le quinoa et compte sur moi pour en racheter. Caro xxx
RépondreSupprimer@Libellule: J'ai pensé à toi en faisant cette recette; c'est drôle mais j'étais certaine qu'elle t'intéresserait!!! Merci ma chère et à bientôt! Caro xxx
@Kat: Merci ma charmante Kat! C'est vraiment très bon le quinoa (Jérémy a aimé ça et c'est le plus difficile!!!). Caro xxx
@Linda: Thank you very much for your lovely passage on my blog. It's really nice of you! I went to see yours and he truly delighted. I also look forward to see your achievements! Caroline
@Gloria: Thank you Gloria, I'm glad! See you soon, kisses. Caroline
Ce plat a l'air trop bon. Vraiment, il est tout coloré et ça me plaît. Aussi, la présentation est super belle. Moi aussi j'aime bien le quinoa. Cette recette, je la testerai certainement!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ça moi aussi le quinoa en particulier le rouge qui a un peu plus de saveur et qui fait très jolie. J'ai remarqué cette recette-là moi aussi dans mon livre et je me promets de la faire bientôt!
RépondreSupprimer@Kim: C'est vraiment très bon! La viande et les légumes qui cuisent dans la petite marinade sont vraiment... miam! Caro
RépondreSupprimer@Mélanie A.: Je ne connaît pas le rouge mais je vais le chercher!! C'est délicieux! Caro