Ce dessert, une découverte «des cuisinières de Llanos de la Palma, qui l'appellent «Principe Alberto», n'est pas pauvre en calories, mais riche en saveurs! Le montage de ce dessert suit le même principe qu'un tiramisu; seulement, la garniture au mascarpone est remplacée par une crème au chocolat onctueuse au délicieux goût de noisettes. C'est assez rapide à préparer et le goût est fantastique! Miam!
Finalement, je vais publier le résultat de mon concours lundi soir. J'ai pris un peu de retard dans mes délibérations, mon fils et moi étant malades malheureusement et je travaille toute la fin de semaine. Je veux m'assurer de faire un choix éclairé après avoir fait un test de goût (je fais des versions nonnettes pour tester; je vous expliquerai lundi comment j'ai procédé) Merci beaucoup pour votre compréhension! Caro
Pour 6 personnes
Préparation: 45 minutes
Refroidissement: 8 heures
50 g d'amandes émondées
50 g de noisettes décortiquées
100 g de beurre mou
35 g e sucre
4 jaunes d'oeufs moyens
100 g de chocolat au lait avec noisettes (gianduja)
environ 500 ml de café fort froid (type expresso)
3 c. à soupe de rhum brun (moi Tia Maria)
20 biscuits à la cuiller (150 g)
Faire griller les amandes et les noisettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement. Les retirer de la poêle et les laisser refroidir pendant un moment.
Dans un plat, mélanger le beurre avec le sucre, pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un et continuer à mélanger énergiquement, jusqu'à ce que la masse soit lisse et crémeuse. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Le laisser légèrement refroidir, puis l'incorporer à la crème au beurre. Ajouter les amandes hachées et la moitié des noisettes hachées.
Enduire le fond d'un plat avec un peu de crème. Verser le café avec le rhum dans une assiette. Plonger très brièvement le côté non sucré des biscuits à la cuiller dans le mélange et les placer, côté sucré vers le haut, à petite distance les uns des autres sur la crème au chocolat, et presser légèrement. Quand le fond est couvert, étaler de nouveau de la crème sur les biscuits et continuer ainsi jusqu'à ce que tout soit utilisé, la dernière couche étant à base de crème au chocolat.
Saupoudrer du reste de noisettes hachées, recouvrir d'une pellicule plastique et placer pendant 6 à 8 heures au réfrigérateur, avant de servir.
Déclinaison: Mes petits délices / Chocolat
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 2 heures
Tu fais des tests de goûts en plus?? Wow! Je peux tester dis???? Ça me dérange pas de manger tous ces choux!
RépondreSupprimerSuperbe ta recette décadente de cette semaine. Ça ferait fureur dans ma famille ce genre de recette. Je note.
This look amazing Caroline, absolutely delicious!!gloria
RépondreSupprimerPôvre tite Nurse !! Devoir faire des tests de goûts.Toi qui n'est pas du tout gourmande. On peut facilement voir que tu es vraiment foule raisonnable en voyant le magnifique dessert que tu présentes aujourd'hui lol!!!!
RépondreSupprimerBo week~end ma tite Caro XX
Oufff!!!!! tout un dessert! À essayer c'est certain et puis...je ne trouve pas ça SI riche que ça;)))))
RépondreSupprimerBon matin, bonne soirée ou bonne nuit xxx
Oufff!!!!! tout un dessert! À essayer c'est certain et puis...je ne trouve pas ça SI riche que ça;)))))
RépondreSupprimerBon matin, bonne soirée ou bonne nuit xxx
Miam ma belle Caro!!! Que ça l'air bon ce dessert!!!
RépondreSupprimerRepose toi bien ma chère ( du mieux que tu peux) ainsi que ton fils :)
J'ai bien hâte de voir le résultat lundi :)
Bonne journée xxx
Miam, miam superbe ce déssert, bien gourmand! Bon weekend et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerCaroline!!! ça c'est magnifique...mmmmmm
RépondreSupprimerbon bob bon bon!!!!
Ça l'air bon! Menoum!
RépondreSupprimerPrend bien soin de toi et de ton fils!
Merci à vous toutes! J'ai un mal de crâne de l'enfer et je dois aller travailler dans même pas une heure! Grrr! Comme promis le résultat sera donné lundi après avoir fini mes tests de goûts! hihihi! Caro xxx
RépondreSupprimertrop trop tentant, de la pure gourmandise
RépondreSupprimerbonne journée
WOW! Cette recette est vraiment extra et elle a l'Air absolument délicieuse! J'en prendrais une part... J'ai bien hâte de connaître les résultats du concours! Bon week-end!
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