Un plat de pâtes assez simple et très savoureux! La sauce rosée à tout pour vous plaire; elle se prépare en toute simplicité et contient des ingrédients dont l'accès est très facile à l'épicerie. Il y avait bien longtemps que je n'avais pas sorti ce livre de cuisine et j'ai trouvé ça bien regrettable, car il est rempli de bonnes idées et surtout de délicieuses recettes de pâtes et de sauce. J'ai servi avec une baguette de pain maison. Délicieux!
Pour 4 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, émincé
1 gousse d'ail, écrasée
60 g de prosciutto, haché
250 g de blanc de poulet, émincé
125 g de champignons, émincés
1 tomate, pelée, coupée en deux puis émincée
1 c. à soupe de concentré de tomates
125 ml de vin blanc
250 ml de crème liquide
500 g de penne (moi, orecchiette)
Parmesan fraîchement râpé, pour la garniture
Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon et l'ail à feu doux, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le prosciutto et le faire rissoler.
Ajouter le poulet et le faire cuire 3 minutes à feu moyen. Incorporer les champignons et prolonger la cuisson de 2 minutes. Ajouter la tomate et le concentré de tomates et bien remuer. Verser le vin et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Pendant que la sauce mijoter, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser la sauce dessus et bien mélanger. Servir immédiatement, garni de parmesan.
Note: On peut aussi remplacer le blanc de poulet émincé par de la viande de volaille hachée.
Source: Le Grand Livre des Pâtes
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Elles ont l'air bien bonnes ces orrichiettes! J'aime bien ce genre de recette simple pour la semaine, ça évite qu'on se casse trop la tête!
RépondreSupprimerSarà anche semplice!Ma quanto è buona!!
RépondreSupprimerBravissima cara!! Un abbraccio!!
un bon plat de pâtes !
RépondreSupprimerUne façon originale de manger du poulet....baci
RépondreSupprimerbuonissima...complimenti!
RépondreSupprimerDes ''pastas'' c'est tellement bon, ici on ne s'en lasse pas :))...je te pique cette belle recette miam
RépondreSupprimerI like that you have used butter and oil for the chicken. This is such a lovely pasta recipe!
RépondreSupprimerAll the best, Natasha from the Rambles and Shambles blog.
Tu as raison! La sauce rosée est parfaite point final. Un jour au restaurant, je ne savais pas quoi choisir et le serveur m'a dit "Prends les tortellini sauce rosée, c'est le plat de filles par excellence!" Pfffffff, pas vraiii! :P Haha mais j'avoue que je ne connais aucune fille qui n'aime pas :P Ta recette me plaît beaucoup avec le prosciutto, les champignons, la sauce rosée, le poulet...si je n'avais pas déjà un plat de pâtes de prévu cette semaine, je ferais celui-ci. Ça ira à la semaine prochaine et je t'en reparlerai c'est certain! Je suis sur que c'est délicieux et assez merveilleux comme recette! Bonne journée Caro :)
RépondreSupprimerBonjour Caro
RépondreSupprimerDes pâtes et encore des pâtes. ont ne sens lassent jamais
Merci pour cette recette
Sylvie
;0)
On ne se trompe jamais avec des pâtes!
RépondreSupprimerJ'ai du poulet déjà cuit, tu me donnes des idées pour un souper rapide ce soir.
Merci Caro!!!
mmmmmmmmmm...che invitante!! complimenti!!!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup tout le monde, j'apprécie énormément vos commentaires! Malheureusement, je suis dans l'impossibilité de répondre à chacun de vous`je dois commencer plus tôt au travail (le rapport des infirmières se donnent maintenant à 23 h 45 minutes. Je serai là demain! Caro xxx
RépondreSupprimerGrazie a tutti molto, apprezzo molto i vostri commenti! Purtroppo non sono in grado di rispondere a ciascuno di voi dove devo iniziare prima il lavoro (il rapporto tra infermieri sono diventati dando 23 ore 45 minuti. io ci sarò domani! Caro xxx
Il donne envie ce plat de pâtes.
RépondreSupprimerDelicatissima....veramente molto interessante!!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio!!!!!!!
Olá Caroline, venho retribuir sua visita, desejando sucesso a voce.
RépondreSupprimerCARO! :) Ceci fût notre souper de ce soir. Vraiment, merci! C'était délicieux! J'ai pris deux fonds de sac de rigatoni, mis un peu plus de liquide et que dire? Champignons, poulet et prosciutto sont un mix parfait. On s'est régalés comme jamais ;) Merci beaucoup!!! :)
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