Au début de la semaine, j'ai fait cuire un gros rôti de porc. Avec les restants, j'ai pu réalisé cette recette toute simple mais vraiment délicieuse! Ça faisait très longtemps que je n'avais pas utilisé mon livre de Claudette Taillefer/Les recettes préférées de ma famille des Éditions de l'Homme. Pour moi, Mme Taillefer est une reine incontestée des plats en tout genre réconfortants. La beauté et tout le genre de sa cuisine repose sur la simplicité. C'est simple, je l'adore toujours autant! Mr. Tomates et les Enfants Tomates, ont très apprécié ce plat familial et moi aussi d'ailleurs.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
1 oignon. haché
2 branches de céleri, hachées
1 poivron vert ou jaune, en cubes
1 poivron rouge, en cubes
1 Litre (4 tasses) de restes de rôti de porc ou de rôti de boeuf, en cubes
15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées
1 boîte de 284 ml (10 oz) de consommé de boeuf
1 boîte d'eau
4 ou 5 pommes de terre, non pelées et coupées en cubes
Sel et poivre
Dans une grande poêle, chauffer le beurre et l'huile. à feu moyen, faire tomber les oignons avec le céleri et les poivrons.
Ajouter la viande et les herbes salées. Laisser colorer légèrement en remuant de 2 à 3 minutes.
Ajouter le consommé, l'eau, les pommes de terre, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 30 à 40 minutes.
Note: Servir avec du ketchup aux fruits.
Déclinaison: Claudette Taillefer/Les recettes préférées de ma famille
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Ça c'est le même plat que ma grand-maman nous faisait quand nous étions enfants... Ça me rappelle vraiment sa recette. Remarque ça fait bien longtemps de tout ça. Cette recette me plaît beaucoup ma chère Caroline!
RépondreSupprimerCiao Caroline, questo sembra molto buono! buona giornata!
RépondreSupprimerLes recette simples son souvent les meilleures à mon avis!!! Cette fricassée tombe dans mes goûts ma chère Caro!
RépondreSupprimerBonne journée xxx
Yummm! Une superbe façon de passer des restants et vraiment, ça donne faim ce matin hihi! Avec tous ses légumes miam! Mon ventre gronde hihi :P Bonne journée Caro :)
RépondreSupprimerForse avrei mangiato più volentieri il maiale arrosto, ma anche in versione zuppa sembra ottimo! Bravissima, baci
RépondreSupprimerCaro, ce genre de plat est toujours gagnants!
RépondreSupprimerBonne journée!
Oh, j'ai envie d'une bonne fricassée réconfortante maintenant! Avec du ketchup maison aux tomates vertes... miam!
RépondreSupprimerJe aime fricasé Caro, remind me that Mom made, and yours look delicious, gloria
RépondreSupprimerUne bonne fricassée, c'est toujours très appréciée chez moi aussi. Encore meilleure, accompagnée de ketchup aux fruits. L'un ne va pas sans l'autre!
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle nurse. Congé pour moi cette nuit. Youpi!
Et ça me fait penser que demain c'est la journée du Youpi de vendredi! Youpi Youpi Youpi !!!
@Kim: Merci beaucoup très chère Kim! Caro
RépondreSupprimer@Acky: E 'molto semplice e molto buono! Un buon pasto famiglia. Grazie! Caro
@Kat: J'aime toujours revenir aux bons vieux plats réconfortants! Ils sont toujours gagnants; autant chez les enfants que chez les parents! Merci ma belle! Caro xxx
@Gabrielle: Merci, tu es gentille ma chère! Caro xxx
@Gianni: Gianni ti ringrazio molto! Baci Caro
@Nathalie: tu as tout à fait raison ma chère! Merci! Caro xxx
@Gourmetronik: Merci beaucoup! C'est vraiment toujours un plaisir de te lire! Caro
@Gloria: Thank you so much! I'm glad to have you recall good memories dear Gloria! Caro
@Nurse 1: Je suis en congé aussi (essaies de m'imaginer en train de le chanter!), jusqu'à demain soir (si je ne me trompe, c'est notre fin de semaine de travail!) Demain, tu vas voir ce que tu vas voir (c'est très chocolaté!). Merci ma belle B-M adorée! Caro xx
Coucou la p'tite Nurse!! J'ai quelques points en commun avec toi ma chère, moi aussi j'adore ce genre de plat et j'adore Meuman Taillefer lol!!
RépondreSupprimerJe te laisse en attendant la gourmandise du vendredi lol!! À bientôt ma belle Caro Adorée XX
@Nancy: Merci ma belle Nancy! Bien que tu ne sois pas gourmande du tout, tout comme moi d'ailleurs, je suis certaine que tu vas apprécié mon dessert au haut pourcentage de glucides et de matières riches en gras! hihihi! Caro nurse adorée xx
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