Hier soir, c'était la journée parfaite pour confectionner un plat de pâtes. Il y a quelques jours, j'ai sélectionné cette recette intriguée par la saveur du paprika fumé et du chorizo dans une sauce tomatée agrémentée de poivron grillé. Mr Tomate et les enfants ont fait honneur à leur bol de pâtes; ils ont apprécié ainsi que moi d'ailleurs. Je dois hélas vous quitter dès maintenant car je dois me rendre à une formation et je reprends mon travail cette nuit. Je vous dis à demain pour mon vendredi gourmand!
Pour 4 personnes
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 25 minutes
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
7 oz (200 g) de chorizo coupé en dés
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé fort
1 c. à soupe (15 ml) de câpres
1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron finement râpé
1 pincée de sucre
5 oz (150 g) de poivron rouge grillé et tranché
2 boîte de 14 oz (398 ml) chacune de tomates concassées
11 1/2 oz (350 g) de pennoni ou penne
Sel et poivre
Pour servir
Huile pimentée (facultatif)
1/4 tasse (60 ml) de parmesan rapé
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire griller le chorizo 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'oignon et l'ail. Faire dorer 5 minutes.
Ajouter le paprika et faire cuire 1 minute puis ajouter les câpres, l'origan, le zeste de citron, le sucre, le poivron grillé et les tomates. Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et mélanger avec la sauce au chorizo. Servir immédiatement. Arroser d'un filet d'huile pimentée, si vous le désirez, et saupoudrer de parmesan râpé.
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Très belle recette Caro!!!
RépondreSupprimerBonne journée et bon dodo xxx
Oh que ça tombe pile dans mes goûts ça!
RépondreSupprimerC'est joli les "pennonis" je n'avais jamais vu ça!
Encore une recette très invitante Caro! Mais dis-moi, le chorizo tu l'as pris sec ou cru? Personellement je préfère le cru sutout pour faire la cuisine avec, mais j'aimerais savoir ce que tu recommandes pour cette recette. Merci!
RépondreSupprimerche fame,bellissimo piatto,
RépondreSupprimerciao un abbraccio
que la faim, beau plat,
bonjour hug
mmmmmmmmm...che invitante!!!ciao!
RépondreSupprimerQuanto è invitante questo piatto, che fame!!!!!
RépondreSupprimerUn vero comfort food, buonissima!!!
RépondreSupprimerRico plato y contundente,buenísimo,cariños y abrazos.
RépondreSupprimer@Kat: Merci ma belle, tu es adorable comme toujours pour mon ego!!! hihihi! Caro xxx
RépondreSupprimer@La marmotte: Moi aussi je ne connaissais pas les pennoni avant de tomber dessus à l'épirerie! J'adore avoir une cargaison de pâtes différentes dans mes armoires! Merci très chère! Caro
@Gourmetronik: Pour cette fois, je suis tombée sur du chorizo séché, mais je me promets de tester avec du chorizo cru la prochaine fois. D'après moi, le goût va être encore supérieur!! Merci et bisous, Caro
@Franca, Federica, Speedy70 et Francesca: La ringrazio molto i miei amici bella in Italia. siete tutti così bello e Fantastici 4, apprezzo molto il vostro bel passaggi sul mio blog e prometto di andare a vedere domani, perché lavoro anche stasera e devo andare a dormire un po '! A domani allora! Baci Caro
@Rosita: Muchas gracias querida amiga es muy lindo! Abrazos, Caro
RépondreSupprimerj'adore ce plat de pâtes !
RépondreSupprimerJe vais probablement la tester cette recette, j'ai du chorizo cru au congélo ainsi que des poivrons confits. Miam je salive déjà à l'idée d'un bon repas!
RépondreSupprimerOh! Voilà une recette de pâtes bien relevée. Ça doit être une vraie de vraie explosion de saveurs en bouche! Je t'en volerais bien une p'tit portion!
RépondreSupprimerun primo piatto davvero allettante! delizioso, complimenti! bacioni!
RépondreSupprimerBelle de pâtes...j'aime :)))
RépondreSupprimerJe l'ai fait finalement ta recette avec du chorizo cru et c'était un délice. Tu regarderas c'est ma publication de demain. Merci Caro! xx
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