Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

vendredi 13 mai 2011

Youpi! C'est vendredi! Crème glacée au mascarpone, choco-cerises et pacanes

Comme j'étais en vacances cette semaine et que la température m'a été plutôt favorable (il a fait drôlement beau et chaud), j'ai sortie ma sorbetière du placard et j'ai composé ce délice glacé pour le concours d'Isabelle où nous devons réaliser un dessert estival avec du chocolat. J'en ai aussi profité pour finir quelques gourmandises de Pâques qui sont allées tout droit dans ma composition (chocolat aux cerises, petites poules au chocolat de la chocolaterie des pères trappistes de Mistassini) Il me restait également du fromage mascarpone qui est l'idée centrale de ma crème à glace; ça faisait deux semaines que je cogitais sur cette recette. Finalement, j'y suis allée tout simplement en amalgamant tout plein d'ingrédients aux délicieuses saveurs qui se marient bien ensemble! Résultat, mes quatre hommes se sont chicanés pour le pot et c'est peu vous dire! J'ai même préparé des cigarettes russes au chocolat pour la déco!



Pour 4 à 6 personnes

8 oz de fromage mascarpone
1 tasse de crème 35% ou lait si vous préférez
3/4 tasse de sucre super fin
6 chocolat aux cerises coupés grossièrement en morceaux (moi, je les ai fait gelés auparavant)
75 g de chocolat noir en morceaux
1/3 tasse (80 ml) de pacanes hachées
1/4 tasse (60 ml) de cerises au marasquin coupées en 4
Dans un bol, battre ensemble le mascarpone, la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Transférer ce mélange dans une sorbetière et brasser jusqu'à ce qu'il presque glacée.

Ajouter les morceaux de chocolat, les morceaux de chocolat aux cerises, les cerises et les pacanes. Continuer à turbiner jusqu'à ce qu'elle soit complètement glacée (environ 30 minutes en tout). Transférer dans un contenant hermétique et mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
Source: Caro B.

3 commentaires:

  1. Complètement dans le thème Caro, une crème glacée au mascarpone en plus, ça doit être d'un crémeux !
    merci beaucoup de ta participation, c'est très apprécié :)

    blogger nous fait de grosses misères...il a effacé tous mes brouillons que j'avais préparés et tous les commentaires du 11 et 12 mai :(

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  2. Très belle glace Caro!!! Riche en titi, parfaite pour la cochonceté du vendredi;)

    J'espère que Blogger ne nous lâchera plus!

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  3. Tout ce que je peux dire, c'est wow! Digne de Häagen Dasz!

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