Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 9 août 2011

Croustillant aux poires et aux cerises


Un croustade de fruits bien différente de celles que je prépare habituellement! C'était la première fois que j'utilisais des cerises pour faire une croustade et le résultat est vraiment incroyable. Une bouchée de ce dessert et on se croirait au paradis! La cerise se marie parfaitement à la douceur de la poire. On peut servir ce dessert avec une boule de glace à la vanille! Miam! Miam!
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6


Croustillant

250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
Garniture

125 ml (1/2 tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
7 poires Bartlett, pelées, épépinées et coupées en tranches de 132 cm (1/4 po) d'épaisseur
250 ml (1 tasse) de griottes en pot égouttées ou de cerises fraîches dénoyautées (moi, cerises fraîches)
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Croustillant

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit juste humectée. Réserver.

Garniture

3. Dans un moule carré de 20 cm (8 po) ou d'une contenance d'environ 2 litres (8 tasses), mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les fruits et bien mélanger.

4. Couvrir du croustillant et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid. Accompagner de crème glacée à la vanille si désiré.
Déclinaison: Ricardo / Volume 9 Numéro 7

4 commentaires:

  1. J'avais zieuté cette recette moi aussi. Encore plus tentante maintenant que tu nous confirmes que c'est délicieux avec des belles cerises fraîches. Merci !
    À mon tour, maintenant, congé pour 6 jours. Bien mérité après 4 douzes heures de suite!!!

    Bonne nuit!

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  2. J'ai été tentée de faire cette recette cette semaine! Ça a l,air tellement bon! :))

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  3. MOi aussi j'ai été tentée de faire cette recette, elle a l'air bien bonne!

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  4. J'adore les croustades et les cerises en plus !

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