Je serai brève car non seulement le temps me manque puisque je suis sur ma fin de semaine de travail, mais j'ai l'impression que l'adrénaline n'est pas à son meilleur dans l'immédiat! C'est une recette de muffins aux framboises (J'en avais quelques unes qui m'attendaient au frigo) que j'ai préparé aujourd'hui pour mes pauses au travail question de recharger mes batteries! Je ne dis jamais non à une recette qui contient du rhum; je trouve que cela aromatise merveilleusement bien, surtout le rhum brun épicé (mon préféré). Comme vous pouvez le constater, mes photos ont plutôt deux éclairages. La raison, il y a actuellement un orage qui fait rage au Saguenay! Alors rien à faire pour l'éclairage! Cependant, ces muffins sont délicieux!!!
J'ai obtenu 9 muffins
Ingrédients
2 oeufs
150 g de sucre
1 yogourt nature
200 g de farine
125 g de beurre
1 sachet de levure chimique (moi, 1 1/2 c. à thé)
1 bouchon de rhum (hummm!, peut-être un peu plus pour moi...)
7 framboises par muffin (Oups! Je ne les ai pas comptés...)
Brisures de chocolat noir à pâtisser (Oh-la-la! J'en ai mis s'en trop regarder!)
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange. Tamiser la farine et l'incorporer progressivement; ajouter le yogourt, continuer à battre avec le batteur électrique. Ajouter le beurre fondu et le rhum.
Dans des moules silicones (moi, caissettes en papier carrés), mettre une grosse cuillère de pâte, puis ajouter les framboises et les brisures de chocolat noir. Remettre une petite cuillère de pâte. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C (350°F).
Quand les muffins sont refroidis, saupoudrer les bords avec du sucre glace (Je vais le faire tout à l'heure).
Source: Blog tout le monde à table!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ces muffins aux framboises air très beau, sûr et sont très savoureux.
RépondreSupprimerCaro mon amie cest muffins aux framboises air beau!bJe aime! gloria
RépondreSupprimerTu fais cuire tes muffins directement dans la caissette en papier? En tout cas, ça donne un fort joli résultat!
RépondreSupprimerClairement, moi aussi je mettrais plus qu'un bouchon de rhum! Ces muffins ont l'air délicieux! Et tes caissettes sont, comme d'habitude, très mignonnes!
RépondreSupprimertes muffins ont l'air succulent ainsi que les caissettes qui sont jolies j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbon dimanche
J'aime beaucoup l'idée du rhum. Tes muffins sont tellements beaux et chics, on dirait des petits cupcakes. Tu dois faire bien des jalouses à ton travail :)
RépondreSupprimertrop beau ton muffin
RépondreSupprimerTrop beau tes muffins!!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi:)
Me encantan tus recetas.........los muffins.....son espectaculares..........extraño el traductor....¿que habrá pasado?......a mi tampoco me funciona.
RépondreSupprimerBesitos.
Boa Noite!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerNão podia deixar de comentar estes muffins....muito apetitosos e lindos...você é muito talentosa e caprichosa....parabéns...beijos.