Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 20 août 2011

Muffins Citron-Carambar


Coucou tout le monde! Je me suis décidée à venir faire un petit tour sur la blogosphère. Je ne voulais rien manquer de toutes vos belles réalisations et en plus, j'ai osé ouvrir le four pour me faire une bonne fournée de muffins pour mes collations de fin de semaine au travail. La recette que j'ai choisie aujourd'hui est vraiment extra! Juste en mangeant une bouchée de ces muffins, on a l'impression de croquer dans une bouchée de bonheur et de fraîcheur! Miam! La pâte délicieusement citronnée combinée à des morceaux de Carambars sent le paradis à plein nez lors de la cuisson. Imaginez-vous maintenant en train de manger une de ces merveilleuses pâtisseries maison! C'est le ciel quoi! Merci beaucoup ma chère et précieuse copinaute Isabelle d'avoir publié ces petits délices! Ils sont trop bons!
Pour 12 muffins


2 1/2 tasses (375 g) de farine
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml ) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre
1 tasse (250 ml) de yogourt nature (moi, crème fraîche-je n'avais plus de yogourt nature)
2 oeufs battus
2 c. à table (30 ml) de zeste de citron
8 Carambars coupés en morceaux
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes de caissettes en papier.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâtre, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux.
Dans une autre bol, combiner le yogourt, les oeufs et le zeste de citron.
Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.
Ajouter les Carambars coupés en morceaux et mélanger.

Déposer le mélange dans les caissettes en papier, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre et que le dessus soit bien doré.
Source: Isabelle / Les gourmandises d'Isabelle

8 commentaires:

  1. Oh bordel ça c'est du muffin! Caro tu me tentes toi là là hihi! Ce que ça a l'air hallucinant!! Hmmm faudrait bien que je revampe mon stock de Carambars hihi :P

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  2. Oh oui, je m'imagine très bien prendre une belle grosse bouchée de ces muffins... miam! Je peux en avoir un autre? Je sais pas ce qui c'est passé mon premier a disparu... ;p

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  3. Yé je vais pouvoir les essayer, je sais où trouver maintenant des carambars!! hi!!

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  4. Que muffins tan ricos!!!. me encanta como te han quedado. Deliciosos!!!. besos

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  5. Moi aussi j'en veux de ces muffins. En plus, j'ai des carambars, je suis trop contente!

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  6. c'est vrai qu'ils sont top ces muffins, en fait, chez nous, ils n'ont pas duré longtemps :)
    merci Caro pour le clin d'oeil, c'est très apprécié.

    ps : imagine toi que le Dollorama fait de jolies caissettes à muffins...j'ai vidé leur stock (seulement à Rawdon ) mais j'imagine que d'autres magasins doivent en avoir....c'est pas mal moins cher que de les faire venir d'Angleterre ou de Hong Kong :)

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