J'ai ressorti encore une fois de vieilles recettes de famille que j'avais délaissées dans leur coin. En feuilletant mon cartable, je suis tombée sur cette recette que ma grande soeur Annie m'avais données courtoisement il y a plus de 10 ans. Ces muffins sont très fruités et sucrés au sucre d'érable, ce qui fait absolument leur leur charme. À la toute fin, ils sont badigeonnés et imprégnés de sirop d'érable ce qui conserve l'humidité intérieure. Miam!
Ingrédients
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre d'érable
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
3/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
1 pomme d.élicieuse, pelée et coupée en tranhces
1 tasse de framboises entières, fraîches ou surgelées
1/3 tasse de sirop d'érable
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre d'érable, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre les oeufs. Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille et les fruits. Mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 350°F, de 20 à 25 minutes. À l'aide de cure-dents, faire quelques trous sur chaque muffins et badigeonner de sirop d'érable.
Source: Annie B.
Aubergines farcies aux champignons
Il y a 13 heures
on doit faire de la télépathie car justement ce matin j'ai cuisiner (et mis sur mon blog) cette recette de muffins
RépondreSupprimerMiam de supers muffins de saison avec un soupçon de soleil d'été. Ce que ça doit être bon :) Bon dimanche ma belle Caro!
RépondreSupprimerMaudit qu'on a tendance à oublier nos bons vieux classiques hein??? On dirait qu'on veut tout faire, alors on ne sait plus où donner de la tête. Ces muffins ont l'air vraiment délicieux!
RépondreSupprimerJe hume d'ici ces beaux muffins!!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
ils doivent être délicieux ! vive les recettes de famille.
RépondreSupprimerA bientôt
@Nance: C'est drôle!!! Le pire, c'est que je n'ai même pas ouvert l'ordi pour voir ce que les blogueurs ont fabriqué ce matin!!! Une drôle de coïncidence! Caro
RépondreSupprimer@Gabrielle: Ils sont très bon et c'est vrai, c'est un alliage d'été et d'automne ensemble! Il y a m^me un soupçon de printemps lol!!!! Merci ma belle! xxx
@Kim: Lorsque je suis nostalgique (surtout en novembre et à la fin octobre) je ressors les vieux classiques, ça me réconforte!!! T'aies déjà dit que j'ai le mois de novembre en sainte horreur? C'est tout gris et très souvent pluvieux!!! Merci ma belle Kim! xxx
@Esther: T'es trop mignonne ma belle Esther! Merci d'être là! xx
@pommes cannelle: Tu as bien raison! Vive les bonnes vieilles recettes de famille!
Tout à fait le genre de muffins que j'aaaadore!
RépondreSupprimerc'est l'heure du petit déjeuner, je ne dirais pas non à un de ces beaux gâteaus bien dodus
RépondreSupprimerJe ne suis pas très framboise, mais ces muffins-là m'intéresse beaucoup l'érable doit bien contre-balancer le goût de la framboise, j'en prends note. Bonne journée !
RépondreSupprimerUn duo de saveurs qui m'interpelle:) Bon début de semaine Carolie!!xxx
RépondreSupprimerLes bonne recettes familiales sont souvent les meilleures. J'adopte!
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