Cette façon d'apprêter les asperges est probablement l'une de mes préférée à l'heure qu'il est! C'est tout simplement savoureux et absolument délicieux. Et dire que cela ne fait pas vraiment longtemps que les asperges sont intégrés à la maison. Je compte bien refaire ce plat bientôt! bon jeudi! Je me sauve, j'ai un dîner avec une copine ce midi!
6 portions
Ingrédients
Asperges
1 lb d'asperges
1 c. à table d'huile d'olive
1 c. à table de beurre
2 gousses d'ail émincées
Sel et poivre
Risotto
1 litre de bouillon de poulet
3 c. à table de beurre
1 petit oignon émincée
1 échalote française émincée
1 tasse de risotto (riz arborio)
1/2 tasse de vin blanc sec
Zeste de 1 citron
1/3 tasse de parmesan râpé
Préparation
Asperges
Couper les pointes d'asperges et réserver. Enlever la parties dures des pieds d'asperges et couper le restant en morceaux.. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les morceaux d'asperges et cuire 5 minutes. Ajouter l'ail et les pointes d'asperges. Ajouter 1/4 tasse / 60 ml d'eau, assaisonnement de sel et poivre, et cuire jusqu'à tendreté, de 5 à 15 minutes.
Risotto
Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Chauffer 2 c. à table de beurre dans une sauteuse et cuire l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils ramollissent (soient transparents). Ajouter le riz et brasser jusqu'à ce qu'il soit transparent, environ 4 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il se soit évaporé presque complètement. Ajouter une quantité de bouillon de poulet et cuire, en brassant, jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Continuer d'ajouter du bouillon de poulet en suivant le même procédé et ce, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux, environ 30 minutes.
Retirer du feu et ajouter les asperges, la cuillerée de beurre restant, le zeste de citron et la moitié du parmesan. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols et saupoudrer de fromage parmesan , au goût.
Source: adaptée d'une recette de Laura Calder
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J'adore les risottos au citron et asperge, c'est vraiment très bon!
RépondreSupprimerJe suis extrêmement due pour un risotto et le tient le fait vraiment envie!!
RépondreSupprimerClairement, moi aussi j'adore les asperges. Dans un risotto comme celui-ci, avec du citron, super!!!!
RépondreSupprimerJ'aime les asperges... mais là... avec du citron... dans un risotto! C'est le top!
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