Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

samedi 17 novembre 2012

Ragoût de veau au cidre de pomme

Petite journée tranquille aujourd'hui. Je compte bien me reposer beaucoup car je n'ai absolument plus de voix. Les temps de grippes sont de retour et ont fait un petit détour chez moi!!! Bof! C'est ma famille qui est tranquille en ce moment! Je vous laisse avec une recette de mijoté de veau. Bon samedi!

4 portions

45 ml (3 c. à table) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
1 ml (1/4 c. à thé) de thym
450 g (1 lb) de veau, en cubes
30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
250 ml (1 tasse) de cidre de pomme (moi, cidre de glace)
60 ml (1/4 tasse) eau
15 ml (1 c.à table) de vinaigre
2 carottes en cubes
2 pommes de terre en cubes
1 oignon tranché
1 branche de céleri tranchée
1 pomme, épluchée, en cubes

Dans un grand bol, combinez la farine, le sel, le poivre etle thym.
Enfarinez le veau en cubes.
Dans une cocotte en fonte, faites saisir le veau en cuves dans l'huile fumante; dégraissez.
Versez le cidre, l'eau et le vinaigre; remuez de temps en temps pendant la cuisson. Réduisez la chaleur au minimum; couvrez; laissez cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Incorporez les légumes et la pomme; laissez cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
*** Se fait très bien à la mijoteuse.

Source: adaptée d'une vieille recette

5 commentaires:

  1. J'adore vraiment l'idée du cidre de glace, je vais m'en souvenir au prochain mijoté!

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  2. @Mathie: Jusqu'à maintenant, j'adore cuisiner avec le cidre de glace. Ça donne un de ces goût à la nourriture! C'est stupéfiant! Merci Mathieu!

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  3. Beau petit ragoût ma Caro! Originale avec le cidre, j'aime tellement ça du cidre!! Je note :)

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  4. @Gaby: Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours une bouteille qui traîne à la maison pour cuisiner!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.