Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

jeudi 4 octobre 2012

Salade césar tiède au poulet

Comme trop souvent lorsque je travaille, je suis en retard pour publier!! Mais, je désirais vraiment venir faire un petit tour question de voir ce que j'ai manqué pendant que je roupillais un brin. En arrivant ce matin, la seule idée qui m'est venue à l'esprit est de faire mariner mes poitrines de poulet pour refaire la salade césar au poulet grillé de Kat. La première fois que je l'ai fait, j'ai commis un véritable sacrilège. C'était pendant les rénovations de ma cuisine et je n'avais pas de laitue romaine, mais une laitue en feuille. Je me suis reprise aujourd'hui et c'est toujours aussi bon! Bonne soirée!

Pour 4 personnes
 
4 poitrines de poulet 

 Marinade 

1 c. à thé chacun (basilic, persil, thym citronné ou ordinaire et origan frais)
1 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre
2 c. à table d'huile d'olive

Salade

Laitue romaine
1 c. à thé de câpres en pot, hachées
1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella ou cheddar doux râpé
8 tranches de bacon cuits, en morceaux
Poivre du moulin

Croûtons

2 tranches de pains coupées en cubes
1 c. à table (15 ml) de beurre à l'ail

Sauce
 


1 tasse (250 ml) de mayonnaise Hellmann's ou maison
2 c. à table (30 ml) de lait
1/2 c.à thé de sucre
1 c. à table (15 ml) de vinaigre
2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan râpé
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde de Meaux
Faire mariner le poulet dans la marinade pendant au moins 2 heures (moi, toute la journée).

Saisir le poulet dans du beurre et continuer la cuisson au four préchauffé à 350°F jusqu'à cuisson complète.

Mettre tous les ingrédients de la salade dans un bol. Réserver.

Chauffer le beurre à l'ail dans une poêle et cuire le pain jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Refroidir et déposer sur la salade.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur la salade. Bien mélanger.

Déposer de la salade dans une assiette. Y déposer une poitrine coupée en tranches épaisses.
Source: Douceurs au palais

4 commentaires:

  1. J'aime tellement ça de la salade césar au poulet. Tu me rappelles que je suis dû pour me faire ça!!!!

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  2. un belle salade complète et gourmande !

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  3. Une salade dont je ne saurais résister!! Bon vendredi ma belle Caroline;)xxx

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  4. Oups, j'avais mis cette recette en favori et je l'ai oublié. Merci de me la rappeller Caro, elle a l'air extra cette salade :)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.