Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 16 décembre 2012

Gaufres gâteau au fromage

Ouf!!! Ça fait très très longtemps que je n'ai pas participé à un concours de réalisation de recettes!! En voyant la belle recette que Nath a publié sur son blog cette semaine, je n'ai pas eu le choix, j'ai dû me creuser la tête un petit peu pour en venir à produire ceci. Je dois avouer que j'ai testé auparavant quelques recettes fort intéressantes, mais moi, elle ne me satisfaisait en rien. Ok! Je n'aimais pas du tout mes photos! Surprise!! C'est bien moi ça!

Toujours est-il qu'en me levant ce matin, j'ai eu cette idée assez gourmande (fidèle à moi-même) d'essayer de faire des gaufres gâteau au fromage accompagnées de ma marmelade de Noël aux fraises. J'ai taillé des petits cubes de fromage à la crème que j'ai mis au congélateur pour qu'ils soient plus fermes et ça y était! Selon mes fils, c'est délicieux !!! Il me fait plaisir de soumettre la recette au concours d'Isa. Bon dimanche encore une fois!




Pour 8 à 10 gaufres

Ingrédients

1 1/4 tasse de farine tout usage
1 1/4 tasse de babeurre
1 gros oeuf
1/4 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
Le zeste d'1/2 citron
Une pincée de sel casher
Un paquet de 250 g de fromage à la crème , coupé en petits cubes et surgelés

Pour accompagner

Marmelade de Noël aux fraises ou confiture de fraises délayée dans un peu d'eau chaude
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le babeurre, le beurre fondu et le zeste de citron.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Ajouter les ingrédients secs au ingrédients liquides et bien mélanger.

Ajouter les cubes de fromage à la crème; mélanger délicatement.

Faire cuire les gaufres en suivant les instructions du fabricant de votre gaufrier.

Servir avec de la marmelade de fraises ou de la confiture de fraises délayée dans un peu d'eau chaude.

9 commentaires:

  1. Ouin ça c'est dans le cochon rare!!! Superbes!!!

    Bonne chance!!! xxx

    RépondreSupprimer
  2. @Nath: Tu me connais, je n'en manque pas une question gourmandise! Merci ma belle, mais tu m'as donné matière à plancher avec ta participation qui est superbe! xxx

    RépondreSupprimer
  3. Très belle idée. J'en ai eu une pas pire moi aussi, il faut que je fasse ça vite vite!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Oh la la... comme elles sont alléchantes ces gaufres !

    RépondreSupprimer
  5. Mais quelle bonne idée! Ça doit être tellement bon! Je vote pour toi ;)

    RépondreSupprimer
  6. toute une recette ça, Caro ! j'adore ! Le fromage à la crème doit rendre ces gaufres très fondantes !
    merci beaucoup Caro de ta participation, j'Apprécie beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  7. @Kim: J'ai bien hâte de voir ce que tu vas fabriquer! Merci!

    @LadyMilonguera: Merci beaucoup! Je me suis forcée là!

    @Pauline: Merci beaucoup, c'est gentil!

    @Lili: Merci hihihihi! On a l'impression de manger une bonne bouchée de gâteau aux fromage style New-York!

    @Isa: Ça me fait plaisir! Ce concours est fort stimulant!

    RépondreSupprimer
  8. Ja-lou-sie!!!!!!!! Superbe recette Caro, c'est malade combien ça a l'air bon, j'adore :) Bonne chance pour le concours :)

    RépondreSupprimer

Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.