Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

dimanche 2 décembre 2012

Pouding à la Caramilk et fleur de sel

Lorsque mon temps est compté, j'affectionne particulièrement les dessert que l'on peut servir en verrine et qui prenne très peu de temps à réaliser. Autre chose, quoi de mieux que de tout avoir en sa possession pour dans les armoires de la cuisine pour sa fabrication!!!! Cette recette de Louis-François Marcotte m'a séduite dès que je l'ai vue sur le net. J'aime beaucoup la Caramilk et la fleur de sel est un de mes ingrédients fétiches ces derniers temps! Je vous conseille ce dessert si vous voulez vous sucrer le bec en fin de repas. Miam! Et oui Gaby, je suis sur une méga crise Louis-F. question cuisine! Hihihihihi! Bon dimanche!

4 portions

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de lait
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
2 oeufs entiers
4 barres de chocolat Caramilk cassées
Fleur de sel ou encore sel de Maldon
Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Mélanger dans un bol la fécule de maïs et les oeufs.
Verser la moitié du lait chaud sur la préparation des oeufs et fouetter énergiquement afin d'éviter la cuisson des oeufs.
Verser le tout dans la casserole et faire cuire à feu modéré tout en brassant régulièrement, jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère en bois.
Incorporer les morceaux de Caramilk, laisser fondre et pulser avec avec un mélangeur à main afin d'obtenir une texture lisse.
Laisser refroidir un peu et couler le mélange dans des verrines ou des petits pots individuels. Saupoudrer de fleur de sel.
Réfrigérer au minimum 1 heure avant de servir.

Source: adapté de Louis-François Marcotte (Cuisinez comme Louis)

9 commentaires:

  1. Tellement simple mais tellement efficace!

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  2. Je suis une fan finie des caramilk, pour le coup e dessert doit vraiment assurer. Bonne journée Caro :)

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  3. Miam !!! Un pouding plus que parfait! :)

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  4. Wahou:)) Une bien délicieuse idée;) Bon dimanche à toi Caro!!xxx

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  5. Avec des caramilk je suis certaine que c'est délicieux
    à faire c'est certain
    Merci de nous l'avoir partagé :)

    Bon dimanche
    Sakya

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  6. Hahaha j'adore ça Caro :) Vive Louuuiiiiiiiissssss <3 Très beau pouding, que c'est bon de la Caramilk ;)

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  7. Très belle idée pour se sucrer le bec, j'adore aussi ces ingrédients!!!!!

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  8. Merci tout le monde! Désolée de ne pas souffrir de diarrhée verbale ces derniers temps, mes mon temps est plutôt compté en ce moment! Ça fait toujours plaisir de lire vos commentaires!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.